我猪一样的队友

图片发自简书App

      已经不记得今天第几次听到身边如此美妙的酣睡声了。此时此刻的沙发上,某人前一秒还托着眼镜,瞪大眼睛,像个业余影迷的样子,后一秒眼皮眯成缝隙,正襟危坐,目不斜视得进入梦乡了。看来这部电影催眠效果还不错,不过秒睡的功力又见长了!我刚要吐槽一下俗套的情节,就发现战友已倒下,不禁为眼前这位先生的睡眠精神折服。唉,不怕神一般的对手,就怕猪一样的队友啊!

      下了班回家,睡眠必是第一要事。除非站着还忽闪一下他那无辜的大眼睛,其余时间坐着、躺着都要闭目养神的。睡意来势凶猛,猪队实在无力抵抗呢。一屁股坐沙发上,队友必定与沙发君难舍难分的。队友最擅长“葛优瘫”,此时遥控器和手机的位置最好伸手可及,否则是不必劳烦起身的了。

 


      奈何少爷的身份小工的命呐。非睡眠期间,队友自觉遵守《三好学生规章制度》,贯彻中央讲话精神不变形、不走样、不偷懒,对此领导常提出口头表扬。队友平日里打打杂、跑跑腿这些小活自不在话下,就连厨艺也在张大师指点下突飞猛进,近来更是凭借精湛的厨艺被同事好友翻牌,业界口碑日增。不幸的是,队友在吃货的道路上一去不复返,每月身上放肆生长的肥膘就是馈赠他的礼物。为全面弘扬猪的优良品质,他也是蛮拼的!

      猪队友为人没啥心眼,有几分傻瓜呆萌相,是个天然无公害的乖宝宝,符合心宽体胖定律。队友平日里对一切生活琐事不以为意,健忘症状比较突出,总改不了丢三落四的老毛病,常常记不得钱包丢哪,满世界找手机……队友不知道计较得失,不善于吵架还架。如果你不小心得罪了他,也不必在意,或者你还在愧疚当中,他早就忘了这回事。我的队友内心很强大,我想几乎没有什么烦心事能打败他了。

      当然了,队友脾气再好也赶不上爱睡觉的美名的。每天饭后睡觉是雷打不动的规矩。队友解释得合情合理:吃完晚饭必须小憩一下,一定要把大脑放空,才能更好的协助肠胃开工……

      队友平生有个响当当的口号:给个枕头,睡给你看!睡它个昏天黑地,睡它个地老天荒!上学之时常被舍友拿来说笑。后来成了老婆大人整治不良家风的小辫子。

      嗜睡如此,妇复何求……

      常听人说,睡觉是一件特别幸福的事情。我想说,我的队友是一直活在幸福里啊!看着他天天睡不醒的样子,生气又心疼。就在我发文这会儿,他估计已拜过好几个周公了。

      我家的秒睡君,睡神,猪一样的队友……算了,他好听的称呼太多了,暂且先不给他戴高帽了。呼呼呼~我也要睡觉去啦。还有就是家长里短,客官莫要见笑哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 闺蜜上个星期生下女儿,昨天却愁眉苦脸地跟我视频,吐槽她婆婆非要和她一起睡,理由是照顾孩子及不要影响她老公休息。 但...
    大头芝麻阅读 760评论 11 24
  • 冰冻三尺非一日之寒,每次开始胃不舒服的话,反思一下肯定是有段日子饮食不规律,没好好吃饭了。 不知道是不是大多数人会...
    一林无雨阅读 132评论 1 8
  • 唉,老大四年级就近视了。有遗传因素,我和他爹都带眼镜。应该也有用眼习惯问题,躺着趴着看书。 我就特别喜欢躺在床上看...
    跟孩子一起奔跑阅读 121评论 2 4
  • 最近平台大大不给流量,发个文无论好坏都没什么人看,于是心生懈怠,今晚差点睡过去忘记更文,充分体现了囤文的好处。 有...
    悦凌晨曦阅读 21评论 0 2
  • 文/明日之月 最近绵绵细雨下了一周,今天终于见到了久违的太阳。秋日暖阳,温度适宜,正好眠。 吃过中饭后,去物业缴过...
    明日之月阅读 432评论 1 35