燕园人合·元培工匠与中国电子商务协会微商分会结成战略合作单位|元培商学院

96
燕园人合杨尚东 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2018.09.22 10:08* 字数 1785
2018年9月1日,在《中华人民共和国电子商务法》正式颁布第二天,工信部中国电子商务协会微商分会在京召开会议,与燕园人合、北大博雅(元培工匠)结成战略合作单位,双方携手,面向全国全面开展微商职业技能培训工作,并在会议上提出“引领赋能五千万微商,助力传统企业转型升级”的新使命。中国电子商务协会副理事长、微商分会会长王萤向北大博雅教育研究院院长助理王怀宇颁授了“战略合作单位”牌匾。

王萤表示,随着社会的飞速发展,新兴职业和岗位层出不穷,但是一些新兴岗位缺乏规范化管理和专业技能的逐步提升,难以获得社会认可,无法享有正常的职业尊严和社会地位。今年5月,国务院印发了《关于推行终身职业技能培训制度的意见》,进一步明确了职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,对推动大众创业、万众创新具有重要意义。这一文件的出台,也给中国电子商务协会微商分会的工作提出了新要求。

未来的微商,一定是有较高的职业道德素质,有相当专业技能的人,只有这样,才能够为客户提供专业的职业化服务。作为中国电子商务协会的二级机构,微商分会的宗旨就是引导全国微商从业者做有爱的销售,加速推动微商行业与传统产业的创新融合,全面助推微商行业产业升级;工作使命是引领赋能五千万微商,助力传统企业转型升级,推动服务微商产业健康快速发展。

微商分会作为工信部中国电子商务协会主管的全国性行业性非营利性社会组织,为此,在接受国家工信部中国电子商务协会和民政部的业务指导与监督管理下,将面向全国微商从业者开展职业技能培训,实施规范化管理,推进行业自律,为微商行业的产业发展,提供强大的人才支撑,营造良好的发展环境。

燕园人合、北大博雅(元培工匠)领导告诉记者,元培工匠是在国务院关于大力发展职业教育的精神指引下,由燕园人合、北大博雅、元培商学院联合打造的专业人才职业技能培养与提升的教育品牌。旨在弘扬工匠精神,为我国6000万家中小企业培养具有匠心的大国匠人。以提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺、提高就业质量为导向,元培工匠先后研发了1000余个专业人才职业技能培训项目,并逐步在334个地市建立实训基地、2862个区县建立推广服务站、365个行业建立培训考试机构,以满足全国各地对培训职业人才的需求。截至2017年底,已在全国举办了近五千期职业技能培训班,培训量超过100万人次,为成千上万的企业提供了紧俏的工匠人才,为我国职业培训事业发展做出了应有贡献。

今天,是“足不出户买遍全球”的时代。微商是什么?说到底是“商”。以微商为代表的新模式固然充满机遇,营销推广创新固然重要,但微商不能脱离商业的本质,那就是连接生产和消费的桥梁。根据微商行业产业发展需求,元培工匠将科学制定培训规划和课程体系,充分发挥自身的专家资源优势,全面配合中国电子商务协会微商分会,面向全国微商从业者开展职业技能培训教育和资格论证,不断提高微商从业者的职业技能水平,以实际行动引领赋能五千万微商,全面助力传统企业转型升级。真正把微商发展成为一个消费者点赞、经营者受益的商业领域新蓝海。

据悉,在本次会议上,中国电子商务协会微商分会还分别与中国电子商务协会区域经济研究院、中国-北美洲自贸区国际联盟、中民德信健康管理(北京)有限公司、中泰旅行、国商控股集团、中国-东盟经济文化联合会、北京各省市驻京机构商务协会、华夏人寿保险公司朝阳支公司、北京竞驰投资咨询有限公司等单位结成战略合作单位。中国电子商务协会微商分会名誉会长傅贵田、会长王萤等领导为战略合作单位代表颁发了牌匾。

延伸阅读:

燕园少儿、元培工匠、元培EDP是北大博雅教研院、元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。短暂三个月里,已有13431人咨询合作,913人确定意向合作,343人已加盟合作。更多内容,请关注官网:燕园少儿·元培工匠·元培EDP
日记本