祭奠

字数 587阅读 51

你就这样走了,微笑着。在我的有生之年,一定会记得你,我没有跟你道别,我很想送你,但怕看到你的样子。你不是一直都是高大,帅气的吗?我最怕门口的风景还在,而屋里的人已非昨日。

再也见不到你的身影,但我会记住你的一撇一笑,再也听不见你叫我的声音,但梦里会听见。

只是想到你的时候还是会有点想哭,在我去到一个陌生的地方时,不是谁都会给予我微笑,是你,是你们一家人,让我感受到了你们把我当亲人看待。

我不信佛,不信教,但很多时候我也会在心里面默念,老天,你可不可以稍微公平一点,善良的人,你也一定要用这么残忍的方式带走吗?

可你还是被带走了,被用最痛苦,最恶毒的方式,我不敢问,你说的最后一句话是什么,或者你还来不急说最后一句话。

你是否有放不下的事,有放不下的人。

外面淅淅沥沥的雨声,拍打着灵柩的声音,是在哭吗?

一捧尘土,一束花,一滴眼泪,再见了,安息吧,

如果有来世,一定要再见面,因为我有未说完的话,我想要你告诉我,该如何像你一样坚强的生活。

在以后的某一个夜晚,当我想到你,你依然微笑,而我希望自己也可以微笑回赠你。

只要我们活着,你就活着,我们死去,你才会死去。

我要珍惜现在的所有,珍惜这个没有病痛的身体,看每一次的花开花谢,闻春夏秋冬不一样的气息,因为我知道,这也是你想做的。

你说到底有没有另外一个世界。有一天,小孩问我,“死是什么”,我反问他,他说是睡着了,叫也叫不醒,就像那只小白兔。

推荐阅读更多精彩内容