怎么样吃到霸王餐

如果是在新闻中看到“霸王餐”,很多人的第一感觉就是这是一条负面的新闻,吃饭不给钱,如同维基百科里说的这样。

霸王餐,泛指在餐厅或小吃店中,用餐而故意不付钱的行为,又称为白吃白喝。

实际上最近几个月真吃了几次”霸王餐“,怎么吃上的呢?情况是在大众点评参加了3次抽奖,中了3次霸王餐,中奖率100%。霸王餐乍一听像免费,其实点评上面的霸王餐分几类,有的是送免费有套餐,套餐分几种,基本上规定的吃喝都准备好了,自己选择余地小了。还有一些”霸王餐“是送一些代金券,比如这中奖的几次分别给了1次150、1次100元的代金券,自己想吃什么自己点,代金券可以抵扣一部分。


图片授权基于CC0协议

吃上霸王餐的前提是抽中霸王餐,抽中霸王餐的前提是成为点评VIP,成为点评VIP的前提是参与点评。成为点评VIP后,中奖的几率可以说是非常高,参与点评就很简单了,就是随手在你吃喝玩乐后点评一下,不费多少时间,慢慢养成了一个习惯。最开始点评没有这些抽奖、打折等活动,我喜欢点评的原因就是为了打卡留念,主要是给自己看,记录一下自己吃喝玩乐的轨迹。后来点评多了,发现除了自己留念外,还有一些额外收获。

为什么点评

在大众点评上写了200+个评论后,我发现点评有如下几条好处。

1.打卡留念

打卡留念,记录自己的生活轨迹。作为热爱生活的人,有一个写吃喝玩乐的地方感觉非常很好。多少年后回忆起来,在自己的点评里会知道去过哪些地方,吃过什么东西,玩过什么项目,这些点评都能够做到。

你可能会说,这些微信朋友圈也能做到。话虽如此,但物以类聚人以群分,合适的场合做合适的事,你在这里看的多了,会得到更多朋友的赞许和真诚的交流。

2.提高表达能力

这里的点评主要是写字,把好吃、好看、好玩的东西分享出来,给有需要的朋友。如果写的不错的话,除了有其他用户的点赞和评论,还有积分等奖励。要想获得别人的赞赏,就需要真诚的点评,包括用心的文字、照片和视频。

刚开始写的纯文字,没有多少浏览量,后面写着写着就总结出了自己的点评方法。
越写评论表达越清晰,浏览量和点赞越来越多。再短的评论,也是一种文字表达,写短文章多了,对以后写长文会有帮助。

3.服务大众

吃喝玩乐,其实是很主观的事情,你觉得好吃的东西,别人不一定觉得好吃,但点评的目的之一就是随手服务大众。有时候你点评的几句话,就会让一个不知道如何点菜的朋友得到一些及时的建议,帮助他找到合适的饭店,从而完成应酬;有时候,你的几句话,就会让一个带孩子的家长帮助他和孩子在游乐场少排队,多玩上几个项目。

总结

”霸王餐“只是抛砖引玉,真正的目的是让喜欢分享的朋友多分享、多交流,做一个利己利他的人。最后送出几张VIP体验月卡,帮助你更快吃上”霸王餐“,下图扫码领取。


VIP体验卡

推荐阅读更多精彩内容