真实故事

我开顺风车赔了不少钱,因为我不但不要钱,还可能请乘客吃饭。但必须是大学城的女学生。她们大部分只知道这是BMW,却不懂这个多少钱,然后一脸虔诚的问我这么年轻怎么赚这么多钱的。然后我们有说有笑从市中心开车一路向西,路过大学城或者直接开回郊区的房子。

是的,我不太愿意回家。我感觉我的妻子也不太喜欢我回家,我们二人现在的日子大概就是超级相敬如宾,一天都说不上一句话。别人是合伙开了个公司,我和她是合伙开了个家庭,没有感情只有金钱关系。只要我给她交够了生活费,她甚至可以不管我是不是回家。

我和老婆是在大学时候就认识了,但和我不是一个系的,她学的英语,商务英语。毕业之后找了一个外贸公司,很忙,那段日子我总感觉见到她的日子不多。

我是学嵌入式的,研究生毕业之后去了某大厂,但是房价很高,我总感觉钱不够,买不起房,结不了婚。就开始接私活,然后一年后我顺利出来单干,开了一个小公司。

我买了房结了婚,她辞职后来公司帮我搞海外的销售工作,不过一年后她怀孕了,就不在上班,天天在家带孩子了。

一年几百万的利润,一个几十个人小公司总是很忙,我们之间的感觉也越来越远,保姆与父母带孩子,她很不喜欢和父母在一块,所以就有了郊区的房子。

后来父母搬进郊区房子,还是感觉老邻居街坊好,就搬走了。孩子也大了,她也似乎忙起来了,不过,我们更疏远了,她不管我,我也不管她。

直到一天,她突然出现在郊区的房子门外按门铃。

我当时正蹲在地上收拾角落里的头发,一根一根的很仔细。

她看见垃圾桶的头发没有一点诧异,甚至愤怒。只是淡淡说了一句,孩子大了,咱们离婚吧。

我一时语塞,是真的不知道说什么的那种,我脑子里瞬间闪过这些年我们之间的感情,现在才发现或许我们彼此之间真的没有多深的感情。

签离婚协议的当天,她是被一个白白净净的男人接走的,我看着她的背影,也没有什么生气的感觉,或许真的是我们彼此真的爱的不够深吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我今年38岁了,单身,还没娶老婆,我是北大毕业的博士生,在一家英语培训机构做法律顾问,月入2.5万,家在北京,虽然...
    唇色优雅阅读 1,402评论 25 42
  • 闺蜜婆婆居然怀孕了,她自己都还没怀孕,婆婆居然怀孕了。那惊讶不啻于世界末日的恐慌,完全方寸大乱。 她婆婆在纠结这个...
    音的描画k阅读 1,397评论 10 45
  • 实在没地方发泄了,想吐槽一下我老婆。我们结婚3年了,有一套月供5000的房子,还有一部16万的福特,车贷已还清。老...
    我是小潘阅读 26,883评论 257 611
  • 我36岁,单身6年以上了,人在上海,月租房2000,可我不得不坚持做一个月4000块钱的工作,就这样的工作,前天老...
    唇色优雅阅读 1,292评论 26 55
  • 作为工作8年的妇产科医生,我认为,备孕和不备孕区别很大。 不备孕很容易在不知情的情况下踩坑: 用药、接触放射线、接...
    我爱小驴阅读 2,733评论 21 68