提前规划有多重要

如果我们能对每个月、每一天的工作和生活做一个规划,并确定好最终要达成的几个关键结果,那么我们会非常清晰的朝这几个方向努力,会拆解到要做的具体的事情,整体完成最终目标的效率也会很高。

但是如果没有明确的规划,我们会陷入很多常规的事无巨细的事情当中,无法自拔,很多时候会迷失在大量的工作中,但找不到自己的价值,因为没有明确的目标啊,不知道为什么而战,不知道做事情的价值到底是什么。

一定要做好阶段性的明确规划,既能让自己目标清晰的做事情,又能让周围的明白我们做事情对他们的价值。

任何事情提前做好规划都是非常有必要的,这决定你是否能顺利完成目标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,683评论 5 131
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,477评论 5 126
  • 一直都有个习惯,就是每天都会练半小时的字。这个习惯坚持了很多年,现在呢,又有了一个新的习惯,就是每天的日更,做这些...
    诗与泡面阅读 2,342评论 6 166
  • 当你目标清晰的时候,即使你不想做这件事情,但是你告诉自己再做5分钟,你就会进入状态。 当你目标清晰的时候,你会思想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,586评论 7 183
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,467评论 1 133