转了三天地摊,发现了一些问题

这周在考虑新的工作方向,正好最近地摊比较热,就在附近几个人流比较多的地方先踩踩点。

第一天,到了本市商业区的一条街道,这条街两边主要建筑为商场、饭店酒店、KTV还有酒吧,据说凌晨两三点这条街上的人比白天还多。

沿街的摊主大多是卖衣服的,女装居多,价格都是几十块钱一件。也有一些摊位卖鞋子和童装。另一部分比较多的是饰品类。第三类是玩具,玩偶。第四类看到的有花束。还有一类就是小吃。

逛了一圈,人流很大,但能留住人流的摊位很少,大部分人只是顺着摊位溜达溜达。

第二天,在住的附近小区周边街道看了看,这里住户居多,也有一个中型商场,有一个生鲜超市,路上有便利店。还有统一服装的大妈妈们跳着欢快的广场舞。


顺着人流走了一圈,走进了城中村的市场,大大小小的饭店,烧烤,小吃摊,生意较好的还是烧烤,也许夏天这个季节,人们都更喜欢吃点烧烤聊聊天吧

第三天,去了朋友们说的附近一个广场,六点出门,到了那的时候,在马路对面看到很多人都在广场前,走近人最多的那里,原来是一个乐队表演,主唱是个20岁左右的小鲜肉,周围还有不少小迷妹。

其他摊位没看到几个,看到的和前两天走过的地方差不多,有卖衣服的,有卖护肤品的,有卖鲜花的,有卖玩具的,还有卖饰品的,卖水果蔬菜的。逛街的人们也只是顺着摊位转悠,没有多少成交。

考察了三天市场,从一开始的信心满满到现在的对摆摊没多少信心了。

人总是这样子,在刚开始没做的时候,凭着热情想象美好的未来,然而这都只是想。到真正做的时候,遇到点困难就会退缩,害怕失败,害怕各种未知。正是这样,反倒有更多的失败,没有一次成功的经历,形成了一种恶性循环。


这样的状态是很糟糕的,始终坚信明天一定会更好,但这个好是需要建立在昨天和今天持续不断的努力拼搏基础上的,不是自己臆想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小程序很强大,但并非所有服务都适合开发成小程序。对于用户来说值得删掉单独应用、改用小程序的,对于开发者来说适合开发...
    365有料阅读 95评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,101评论 13 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 644评论 1 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 6,766评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 3,569评论 0 5