种植牙品牌哪个好? 怎么选才能不盲目?

种植牙有哪些品牌?种植牙品牌哪个最好?种植牙的品牌该怎么选?这是一道让种植牙患者比较头疼的“选择题”,身为外行,怎么才能选对品牌呢?

不同的种植牙品牌肯定是存在一定差距的,比如公认的一线高端品牌瑞典Nobel、瑞士iti、美国百康等,成骨性好、长期稳定性好、适用范围广泛,价格也较贵。

而韩系的比如奥齿泰、登腾、NEO等,属于三线品牌,价格实惠,但后期的成骨效果和长期使用效果有限,一般缺牙比较多的老年人使用的多。

如果缺牙处牙槽骨(骨高度、骨宽度、骨密度)各方面条件好,没有牙周炎,没有糖尿病等全身性系统疾病,那么哪个系统都可以。奥拓奥迪都能高速路上飙车。但各种系统还是有自己的zui佳适应症在里面,就像奥拓肯定没有普拉多适合跑山路。

比如瑞典的Nobel active种植体很适合于前牙即拔即种病例,因其具有良好的自攻性和很高的初期稳定性,而即拔即种病例的难点就是很难获得初期稳定性。另外Nobel active的美学修复基台,也能帮助实现非常好的美学效果,实现牙龈的美学形态。

但active用于磨牙是有风险的,后牙用Nobel pcc更具有优势。

美国百康(bicon)则非常适用于缺牙区骨高度不足的病例,因为其独特的短粗身形,可以避开下颌神经管和上颌窦,也就更大程度的避免了植骨和上颌窦提升复杂手术的必要,即节省了费用又减少了患者的痛苦,这点甚至是ITI或者Nobel都无法比拟的。

另外百康的承载负荷能力非常强大,更适合咬力比较大的磨牙,而且能实现逆向骨生长,越用越结实。

有患者会到网上做功课,看到某个品牌好,找医生说点名用某种植体。其实这样有些不妥,你应该先找个值得信任的好医生,问医生经常用哪些系统,擅长哪些系统。因为市面上优秀的种植体太多,每个医生也只是选择几种自己喜欢的系统。

比如王强主任在二十多年的临床经验里,选择了四种临床反馈效果不错的种植系统,可以解决各种临床问题,适合各个不同骨质条件和经济条件的患者选择。

所以,正确的做法是根据医生的检查和分析,建议您用何种系统和方法。

王强主任会根据患者的条件,给出几个不同的种植方案给患者,患者根据自己的需求和经济条件进行选择。

王强主任表示,一个负责任的医生不应该被患者牵着鼻子走,不是说患者想要种哪个品牌就种哪个品牌,因为患者不专业,很容易被网上杂乱的信息所误导,对于陷入误区的患者应该给予耐心的解释和引导,医生要为种植牙的效果负责,这才是真正的为患者考虑。

Dr.王强,合生齿科医疗主任,北京口腔医学会口腔种植学专业委员会专业委员,牙齿种植临床27年以上,累计种植7500+颗,临床经验非常丰富,不管是单颗、多颗种植、复杂种植牙桥及联合治疗,还是美学种植修复、上颌窦提升、各类骨量不足等高难度病例都有丰富的经验,同时精通瑞典Nobel、美国百康等多种种植系统的使用。

种植技术精湛,术前根据患者的牙槽骨情况选择合适的植体,并制定合理的治疗计划,术中把控种植牙的每个细节,包括种植体的位置和方向、种植体周围软硬组织的处理、牙冠的佩戴等等,都力求做到完美,兼顾种植牙的美学效果以及长期稳定性!

在操作时更轻柔、细致,有效规避手术风险,降低术后反应,不仅做到术中基本不疼,术后反应也更小,恢复更快,有效提升患者治疗体验。

合生齿科618种植特惠,种植牙大“齿”度福利来袭,活动仅限20名,出手慢了也就没啦~ 活动时间:6.10—7.10


活动详情参考海报:

推荐阅读更多精彩内容