《川商代言人》纪录片启动会在成都顺利召开

      4月10日,四川成都。《川商代言人》专辑第一季第一集播出启动会在成都召开。川内品牌传媒学者齐聚一堂,共同为办好《川商代言人》栏目建言献策。会后一致认为《川商代言人》栏目是从商帮群体人物进行差异划分,保证了媒体题材的新颖,更能聚焦。栏目抓住了去年刚成立的川商总会的契机(编者注:川商总会既全国第二大总商会),势必将协助川商总会做大做强川商,在电视、新媒体领域为川商品牌贡献出自己的力量,顺应了新闻的热点性,延续性,时效性。“川商”必将是未来各大新闻媒体追踪的热点,容易让受众去关注川籍商界大咖这类极具性格特征的企业家群体。

《川商代言人》项目启动会

      《川商代言人》栏目策划人王强在研讨会上表示,《川商代言人》栏目立意是选出能代表每个行业细分领域中的优秀川籍企业家、意见领袖人物、赋予他们川商代言人的身份。通过这些川籍大咖的视频,音频分享告诉众多的中小企业主或正在创业的川籍精英如何正确选择媒体发声,怎么在所从事的细分领域中树立行业代言人的营销定位,甚至如何看待财富,怎么样看待人生,怎么样思考自己的商业模式,我们会把这些东西展现出来,而不是一种对成功学炫耀,更不是炫富,这些人物背后都饱含艰辛,值得现在年轻人学习和思考的。

      川商,它很平实又很真实。据统计,在全国各地的异地省级四川(川渝)商会达 31 家,会员企业近 3 万家,在境外也有大量川商企业,川商在省外投资累计达 1.2 万亿元。甚至坊间有:“三代中国首富有 1.5 个川商”的说法。毫无疑问,“川商”这个象征实干兴邦,进取创新,敢为人先的特殊人物群体符号,在中国商业版图中展示了不容忽视的商道力量。

央视主持人站台


      《川商代言人》,呈现出了一个我们似乎在舆论中熟悉的大咖人物中所不熟悉的一面,让人们看到他光环背面的东西,另外,节目中有很多细节,真实性和说服性都很强。同时,《川商代言人》简单纯粹,每一期能够找到核心事件,再加上一些记录,使这些个人物做的相对比较实。

      据王强介绍,《川商代言人》是一档以纪实为主的财经人物纪录片,以季播形式播出。目前即将播出第一集,我们选择了中国地理标志品牌标杆的郫县豆瓣大品类中选择了一家民营企业代表企业。既为川菜之魂代言的郫县丹丹豆瓣。在节目中展现了丹丹豆瓣岳氏家族对豆瓣产业的执着和继承,展示了豆瓣产业领军人物鲜为人知的另一面。

第一集:为川菜之魂代言- 丹丹豆瓣集团

《川商代言人》不光呈现大咖们商业中的成功,更将笔墨关照大佬的日常工作和生活,通过细节刻画他们的性格特征和魅力,全景式展现他们的喜怒哀乐。同时通过独家专访,深入挖掘他们波澜壮阔的人生过往,探寻铸就他们成功的正能量。

《川商代言人》栏目制片主任孟庆祥表示道:“目前栏目组已经在筹备后续节目的拍摄工作,接下来我们在内功上还是更多地去做努力,采访对象研究上和挖掘上这个是非常重要的,能够形成更好的影响力,人物的选择,节目的表现形式上力图更加多元,节目的内容上更加接地气,通过川商大咖的讲述,能够给打算创业和正在创业的梦想者以启迪,给观众和听众们奉上一道精神大餐。”

推荐阅读更多精彩内容