吃大粪的怪兽

很久很久之前,在遥远的祁连山的山脚,住着一个很喜欢吃大粪的怪兽。

那怪兽每天只做两件事:睡觉和吃大粪。它吃啊吃,好像永远都不满足。

一个晴朗的午后,太阳高高地挂在天空,炙烤着大地。这时候从河西走廊走过来一个乌孙人,他看到那怪兽在吃大粪,就很好奇。

“你为什么一直吃大粪,你难道还没吃饱吗?”乌孙人不解地问。

“我其实早就吃饱了,我是怕以后没有大粪可吃了。”怪兽回答道,嘴里还嚼着大粪。

乌孙人摇摇头,笑着走掉了。

怪兽觉得乌孙人不理解它。

2019年6月16日  重庆

推荐阅读更多精彩内容

  • 雅园秋思 若非张国荣在他歌曲《春夏秋冬》里用不能再动人的歌声吟唱过秋,我恐怕就要...
    五温西东阅读 697评论 5 14
  • 徽因在他心中 那么重 钟情一生 隐忍而尊重 深情地注视 无所求 温柔地体恤 无所欲 思成深爱徽因 岳霖懂思成 亦懂...
    雪莉诗话阅读 272评论 1 5
  • 在 Android 自定义 View 的时候,需要使用 TypedArray 来获取 XML layout 中的属...
    熊凯阅读 1,109评论 0 4
  • 一直很喜欢王菲,那天哄睡小尾巴后,打开电脑重看了菲姐16年末的那场复出演唱会,老样子,没有花里胡哨,只有王菲,只有...
    小尾巴的小模样阅读 175评论 1 1
  • 《远和近》 人与人的距离 有的很远 有的很近 怕的不是 空间有多远 而是心的距离 如果 没有心灵的交融 近在咫尺 ...
    弓智阅读 202评论 10 17