好姑娘都不愿嫁人

       P说,TM男人都不靠谱,以后我只赚钱,不谈感情。

       P原有过一段婚姻 ,前夫人品不行,又有恶习在身,两人无共同语言,婚后五年恢复单身。

       后来又有过一段感情,最初也是各种美好,见P上班辛苦,索性班也不让她上了,直接回家他养着,P每天除了照顾他的饮食起居,就是打打牌,逛街买买买。要说比起在外辛苦打拼,被人养着实在是好不快活。起初P也以为上天总算对她开恩了,赐给了她一个好男人,可时间不久,问题就暴露出来了,男人嗜赌,把准备买房买车的钱输的一干二净,虽说男人也会赚钱,要不了多久他或许就又把钱赚回来了,可是又有什么用呢?嗜赌是天性,改不了的,P不想提心吊胆的跟他过日子,于是主动退出了。

        X 未婚大龄女青年一枚,虽说没有步入婚姻,可从前辈的经验之谈中,她觉察到了婚姻的可怕。我有稳定的收入,我可以很好的养活我自己,我有自己的兴趣爱好,一个人生活也不乏味,简单充实,为什么非要找个男人把自己嫁掉?然后去伺候他的一家老小,去处理那难搞的婆媳关系,生了娃更是累成黄脸婆,碰到不知好歹的老公,不感恩你的付出,还对你挑三捡四,一个人生活得好好地,到底为什么要结婚?

       时代不一样了,古代女子从父、从夫、从子,完全没有自我,而今女人跟男人一样在外打拼,男人能得到的,我们女人一样可以,所以为什么要结婚?

       好姑娘越来越不愿意嫁人。

推荐阅读更多精彩内容