2018-05-14

2014.1.16

时间的指针在旋转,于静谧无声时,于热闹喧嚣里。来来去去,如同树上刻着的年轮,写满光阴。

我度过了漫长岁月里的春秋冬夏,与你、与他、与生命中来往的过客,他们像是一道风景,又像是伫立在我生命中最坚不可摧的力量。

我一路寻找,一路彷徨,像是跨越了万水千山后的平静,像是历尽沧桑后的平淡,我们的一生,悠远绵长,薄凉而厚重。

所有的情话里,我还是喜欢那句春风十里不如你。你曾是美好的一切,丰富了岁月,惊艳了时光,让人流连忘返,让人回味无穷。

无数次的我想你,在深夜里,在哭泣欢笑时。无数次的暗涌终究归为平静,时间不会带来什么,但一定会改变许多。

心曾是寂寥金烬暗,断无消息石榴红。亦是经历了残缺过后的渴望完满,像是这样,人生不再失意,不会再怀念归期不定的春风十里。

千万次的问,所有情话里的回答还是最喜欢那三个字:我爱你。

温暖、明媚又沁人心脾,让人甘之如饴。

痴迷、沉醉又无怨无悔,让人飞蛾扑火。

我们曾得到也曾失去,曾奋不顾身。也曾忘乎所以,因为你是你,所以我爱你。

本真、虚伪、无味、变质都是我爱你,像是烈日灼心、秋日萧瑟、冬日严寒。让人望而却步,心生恐惧。

唯春风十里,花絮做伴,细雨绵绵,曲幽小径,湖面轻抚,杨柳依依,于无声处绽放,于万物复苏中祥和。

你如风而似雨,在最年少的时候想你想你。

我的心如你一般,清爽而透明。

春风十里不如你笑靥如初,我是矗立的树,是深深的泥土,是静默的高山,是你的依靠。

你是天空之城中漂浮的云,是绚烂夜空中眨眼的星,是阴晴圆缺的月亮,是我的信仰。

我想轻轻告诉你,如果我爱你,我如果爱你,这本身世间美好的一切本该属于你我。

后来的后来,我们如清风明月去,再无归期。

来日方长不及当初的年少、青涩与单纯,曾是教室里的座位表的暗藏玄机,也是食堂里的一次偶遇,更是操场上的挥汗如雨,是林荫小径,是春暖花开,是一次脸红,是一次心跳慢了半拍,是一枚轻吻,是一生怀念。

不悔梦归处,只恨太匆匆。那是多年以后的如梦初醒,是悔不当初。是那时如果可以预知以后,会有多少的奋不顾身与不愿妥协。

一段故事,动人而真实。若非加上如果、后来、但是和好可惜,大多让人羡慕,感觉圆满而符合常理。

我想,如果我爱你,在白雪皑皑时,在荒无人烟处,在穷困潦倒里,在喧嚣热闹中,那会是怎样的境地。

是惺惺相惜,是心有灵犀,亦是如画风景,我心归一。

如果我爱你,我愿用上这世间美好的一切,去赞美你,去给你温暖与光明,是心甘情愿,是以此为荣。

春风十里,不知归期,飘洋过海,无影无迹。

如果我爱你,似花、似水、似烟、似雾、似雨、似风。似万物复苏,生死有度。

春风十里不如你,回头双眸明媚两相依。

我爱你。

2018.5.14  23:24