离职后,开始了油管youtube学习(1)

1.Adsense和Youtube的关系

首先,他们俩都属于google谷歌公司,而adsense不仅仅是广告账户,还是google体系的收款账户,而与油管的结合,在这里仅用到了adsense的收款功能。

当然,一个adsence账号可以绑定很多个youtube账号的,一个油管账号下又有很多频道知道的,咱们后面说哈。

2. 油管账号封禁、频道账号封禁、adsense账号封禁的关系

频道被封,不影响该账号的其他频道,也就是说,频道间是独立的,封频道,账号一般不会被封,该咋滴咋滴;

但,如果该频道做的特别过分,已经很多次的封禁,可能会将该油管账号封禁了,那么该油管账号下的其他频道也挂了,毕竟账号都挂求了……

当然,该adsense绑定的其他油管账号是没有关联的,即,其他油管账号正常使用。


不过,也有例外,比如,屡教不改、重大事故等,可能会造成adsense账号被封禁,但,其他的油管账户还是活的,没有问题的,当然,还有一种例外,被官方检测到你用adsense账号搞一些违规行为,那么有可能将你与adsense关联的油管账号都给封了。

总之,在咱们一般的操作过程中,频道间、账号间、与adsense的关系都是独立的,不会有连带责任的,除非你和人家对刚,不干你干谁?

3. 油管如何有收益,如何申请?

油管收益从直观上就是播放赚钱,即播放前有广告的播放。

如何才能有广告播放?需要加入油管的ad合伙人计划,需要满足频道1000个订阅用户、4000小时的观看时长(365天内)、油管的审核通过,如下图:

注意,这里的主体是频道,假如你油管账号下有3个频道,其中有一个频道达到上述条件,开通了收益,但,另两个是没有达到条件,是没有收益的。


前提哈:有些年龄限制的视频,即使在获利的频道下,也没有收益哈。

4.频道是否一定要‘日更’才有机会?

和其他平台都是一样的,肯定不是的,那些说日更的,只不过是增加了‘数量’而带来的爆款的概率,你看看一些大V,不管是国内平台还是国外平台,他们日更吗?周更都不赖了,他们限流了吗?并没有……

看图,这位老师讲的很细致了。

5.油管是否有扣量行为?

基本上不存在的,有时候可能你看到浏览量与收入不对头,可能是油管通过技术手段检测到刷量行为、或技术诊断某IP/设备等,就会将这部分量给判定为无效流量,当然,平台也是不会收取广告商的钱的,也就是不是咱们理解的扣量。

当然,站在咱们的角度来说,就是不清不楚的扣量。

6.注意油管的封面和介绍,否则不能有收益

油管规定,可能因为封面图的问题,导致相关视频不能有收益,比如:少儿不宜的……比如某些简介的介绍(特别是医学、疾病方面的),看官方文档吧

7.视频被加上年龄限制有啥后果?

其实也没啥后果……就是【永远】没有广告收益,心凉不?

但是,也不用担心,这是贴在视频上的,不是贴在频道的。

当然,也有些骚操作,有些频道下有80%的视频都是贴上这类标签,用来【引流】,赚取其他20%的费用,当然,有些更狠,直接是全贴上这些标签,更狠的引流(站外),你懂的哈。

8.视频受限模式

受限模式若关闭后,不可见(不可搜索到、不可在视频列表中看到),上面说的年龄受限是受限模式中的一种,还有一些骚操作有待挖掘哈。

9.收到版权主张时,咋办?

不要方,可以不动,但是,你这个视频的广告收入,将不是你的,给了人家版权方;

最好的方法是,比如收到音乐版权主张时,可以更换音乐啊,是吧。

End

以上内容,仅记录重点(或者我认为的重点,可能不同人之间的信息差原因,造成不同的认知深度),具体的操作与细节,自行解决(因为我相信在这信息发达的时代,大部分人的问题都可以通过搜索引擎解决98%以上的问题)。

推荐阅读更多精彩内容