来自昨夜的一封信:

图片发自简书App


我想和你去一个偏远的村庄,住在一所大大的土木房子里,那儿有一片绿森森的小树林。

假如我是一名老师,我可以捧着语文课本,在黑板上写字作画,教会他们许多许多神奇的道理。

你可以是任何角色,甚至一名普通的农夫,这样呢,我可以在任何一个烈日炎炎的午后给你送上一杯凉水,递一条擦汗的毛巾。

黄黄的泥土沾在锄头上,我们躲在玉米地里,听夏日的蝉声鸣鸣。

某个下雨天你趴在木窗子前,数了一个时辰的雨滴。突然回头入神的看着我,好奇问道:“幸福是什么呢?”我自然无需思考,慢慢踱步像你靠近,伸出左手理了理你稍斜的发,然后就靠在你的左肩,等雨停了娓娓道来:有一屋有二人,有三餐有四季,有会唱歌的小麻雀,有会攀藤的牵牛花,有结满果实的花生,有你喜欢的日光和我喜欢的月光,过最最平凡的日子,其他的任何繁杂通通赶走。

四月和煦的春风吹遍了整个村庄,蒲公英的种子落在我们家的屋顶上。你常常兴高采烈的跑回来,手里抓着一捆五颜六色的野花,“河边的油菜花开了,杜鹃也开了,呐,花花送你”。我最喜欢什么颜色呢?黄色,绿色,粉红色,蓝色……哈哈,我才不会很大方的告诉你呢。

你应该早就知道,我不喜欢特别热闹的地方,车水马龙,灯红酒绿,我不喜欢虚伪的说着客套话的人们,我甚至慢慢爱上天气晴朗时刺眼的日光,但永远无法原谅一句自私伤人的话语。

大概最特别的是,我喜欢贫穷,喜欢听风和你说话,喜欢任何长满荒草与野花的地方,喜欢抱着木吉他就能弹唱的民谣,喜欢善良坦诚的,能把所有的坏运气说成好运气的,遇见我所有的时间里都会笑的人。

所以我才会突然醒来,无比想去一个偏远的村庄,并且和你一起。

虽然我还未曾知道你是谁❤

推荐阅读更多精彩内容