真相曝光:驻韩美军基地里为什么会出现中文标语?

近日美国二号人物副总统彭斯前往访问韩国,并视察了乌山驻韩美基地。这个基地位于韩国京畿道,不仅是美国监视朝鲜导弹发射的前哨站,也是面临着朝鲜打击风险最大的美军基地。

这里的美军兵士有个口号,就是“今夜就战”(Fight tonight),他们将这个口号放在墙上,估计是想着鼓舞士气。而我们可以看到,在播出的新闻片里面,在Fight tonight的下面,还有四个中文字:恒在战场。

   


1446年,朝鲜世宗创建了“谚文”,也就是现在所说的拼音字。但是,在它创建之后,并没有真正运用到实际中。在相当长的一段时间里,它都是作为汉字的“韩语拼音”存在的。在古代朝鲜,它是作为二流文字。而贵族和官吏运用的则是“吏读文字(汉字)”,属于朝鲜一流文字。



我们还可以从前韩国总统金大中说了解到:“韩国的各种历史古典文章和史料仍以中国汉字书写,假如忽视中国汉字,将难以了解我们的古典文化和历史传统,有必要实行韩、汉两种文字同时并用”。

不但韩国政府同教育部门谐和改善汉字教育体制,而且韩国的许多专家、学者 和居民都激烈呼吁增强汉字教育,请求全面恢复中国汉字的运用。



因为汉字是朝鲜语的古老载体,所以在学习韩语时,必须要熟悉掌握汉字,要知道标志的原中国文字的意义。一直到六十年代汉语汉字都是韩国学校中学生的必修课。可是到了七、八十年代以后,政府逐步 放弃了中国汉字。而现在韩国政府又请求全面恢复汉字,也证明了汉文化的可贵之处。

中国文化可以说是韩国、朝鲜,以至是日本的母体文化,而他们经过传播交融,经过时间的洗礼后,就成为了东亚的亚文化。而作为子体的亚文化肯定和母体很像,如果它们不再和中国母体文化再次联和,韩文、朝鲜文、以至日文,都将是没有内涵,没有意义的骷髅而已!

推荐阅读更多精彩内容