#Stinker日记#20180707

1.如果一个内容提供者反复地跟你强调“要结果”“要结果”一定要想办法离他远一点,或者至少要假装没听到。

只有蠢材才只要结果而不考虑过程,牛人要的是“能够持续不断输出结果的、可校正的系统”。

不过吗细琢磨琢磨人家也是在追求一个“工作结果”,不免十分理解,如果是我面临那样资源稀缺的工作环境恐怕多半也会因偷懒而只要结果不要过程。(可能人家有人家的过程,但不可能让我看得到)

过程重要吗?当然不啦,把结果展示给客户,用“简单的呈现”去驯化客户,使其因为能力退化产生的“代偿”而不得不依赖你,这是每个产品、服务、内容提供商都在做的工作。

但过程重要吗?那是对系统的检验调整,呵呵,你说呢?

2.轻易的评价某事“low” —这是偏见;

能指出某些事情“low”在哪里以及它为什么会这么安排、怎么调整。 —这是审辨;

想想年化收益500倍的面膜微商恐怕就很不情愿的知道,low有low的市场,而且是大市场;

大公司小米用其精准定位揭示了一个重要的答案:做有追求有质量的low bee 也是可以险些上市的。

3.一遇到不给我留下思考空间的指令性论断(说人话这叫:洗脑)就特烦,当然这不仅仅是我个人修养不够,其根本问题是这事暴露了我对于自己“认知系统”的不自信,是根本没有做到“不认同却还能接纳它”的教养。

当然,换句话说我花了这么多年、这么多钱、受了这么多的训练才辛辛苦苦打造出来的认知框架还是太嫩、太脆弱,智商低果然是硬伤。

推荐阅读更多精彩内容