记在深夜

我不知道一生有多长,也不知道往后的日子是否还有一份心安属于自己。

也没什么想不通放不下挣不脱逃不过,只是心烦得要命却不知如何宣之于口。所以写上几笔。

生活很简单,可我却早已把它过得复杂,终究把自己绕成了一团乱麻。

今天下了好久的雨。

签分时不自觉地向窗外望了许久。记得原来自己时常在雨天里忧伤,似乎只有这样的氛围可以让自己的心情完全放松下来,如同在暖气片上醒着的面,干硬的身体一点、一点地柔软,平素隐藏起来的各种欲望一点一点发酵目光缥缥缈缈地穿透眼前任何障碍物,被撞散为成千上万的光粒,让自己看到想看到的所有。

雨天容易勾起回忆。曾经我是个特别矫情的家伙。可能现在也是。

回忆里的人和事,像风,拂动过心。我试着在回想中聆听,在孤独中倾诉。捕捉那一丝丝消散的温暖,感伤那越来越远的距离。可是不管怎样,始终走不出曾经亲手驻起来的围城。

走过的路,爱过的人,经历过的种种,都是生活。

现在, 日子就像一个又一个预期违背的段子,命运兜兜转转,幸福躲躲藏藏。在那些不断发生的挫折里,我还是沉默着去慢慢感悟慢慢体会,也许,这就是如今我能做的。

推荐阅读更多精彩内容

  • haiyan_学而思_07_《爱的艺术》 彭彭在带读中提到:在大多数情况下“忘我”被看作是值得自豪的和令人满意的性...
    七妈_haiyan阅读 423评论 0 48
  • 五月忙 五月忙 大麦小麦要上场 乡村的路上 您会嗅到麦子的清香 金黄的麦穗 布满了田野 山坡 一阵风过 掀起层层...
    美食美客阅读 244评论 2 2
  • 一 海。 反而不是特别兴奋。仿佛与我的初衷颇有不同。还是幼年的时候,面对沉默高峻的大山,我曾不止一次的希望守在海的...
    亡羊的羊阅读 391评论 1 2