大二新学期来了以后不知道在瞎忙什么,好像什么事情都没有做成的样子,有时很沮丧,有时感觉沧桑,还没到二十岁的人,居然觉得自己老了。

剧不怎么看,小说停了,歌除了骑车走路其他时间再没有安安稳稳听过,去自习室占了座也是前半个小时学的进去后两个半小时迷迷糊糊困得不知道自己在做什么,考演讲口才小论文题限不低于五百字没写到,考公文写作概述题题限不超过一百五十字写超。

接近一个月没有睡过懒觉,早晨六点起,晚上快十二点睡,黑眼圈遮不掉,这些都忍了,就是不知道到底收获了什么。

做事情不能急于求成,可我连事情是否有开端都不知道。

上课的时候跳跳妈坐我旁边看卡耐基金言,学如何解除疲劳,我凑过去看了一眼,说你还不如多听我说呢。

跳跳妈瞥我一眼,说你现在满满都是负能量,我才不要听你说。

我反驳说怎么会,她说何止现在,你身上满满负能量已经有一段时间了。

大惊失色,这就很可怕了。

慢慢来吧,毕竟全才也不是那么好当的。

记起来到大连的时候和队友一起玩飞降,掠过海面时海风湿润,远处灯五彩亮起,夜景美丽。

那时我对着夜色中的海平面大喊,我一定要活成自己想要的样子。

愿不论何景,此心不变。

去北校找大哥还东西的时候和跳跳妈一起对大哥步步紧逼,说哎大哥你怎么这么急着赶我们走呀你是不是不要我们了大哥你是不是不过光棍节呀是不是给我们找大嫂了吧啦吧啦,我都很想笑我们怎么是这个样子的,身为女生真是太放肆了。

寝室来了两只小仓鼠,傻萌王诗羽养的,我们都说她养我和跳跳妈不够,还要再来两只,不过这两小只都很可爱。

一只比较安静,一只比较活泼,安静的大部分时间在睡觉,醒来也半眯着眼抱着瓜子仁慢慢啃,活泼的就在小转轮上跑啊跑,跑一会就停下来看一看,看看自己到哪里了,发现诶这几个人类怎么还在这看着自己,又开始继续跑。

放它们在手上会咬手指,微微疼。

总之很有趣。

家教的小孩一个一个给我讲以前被她pass掉的老师,抖腿的有味道的面无表情的吃东西有声音的解一道题要半个小时的自己给自己讲不管她的。

听完我郑重地放下笔,严肃地看着她,说,这样看来,原来我是最完美的那个。

先不讲小孩反应,反正我对这个说法表示赞同的,同行之争,胜者为王。

温度突然就到零下了,新疆听说开始大雪纷飞,这边的初雪淡淡的意思了一下,套上厚厚的棉服出门,哈气成霜。

万圣节过了大概就是光棍节,这些被人们主动赋予含义的节日带来不知缘由的热情和狂欢,空间被变妆美图刷屏,再也懒得点开,下午没课一个人从上到下裹了一圈冲出去买了三条小鱼,其中一条老板说名为鹤顶红,吓我一跳。

念叨了很久的花园市场的瓜子到手,满足。

要开暖气了好激动,可能没有什么卵用,但有总比没有好。

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是高中毕业以后第一次认认真真的静下心来写点东西~现在真是觉得每天24小时,一年365天的日子过的真快,不知不觉间...
    陈初五阅读 89评论 0 0
  • 岁末年根,每个日子仿佛自带喜气,成了办喜事的黄道吉日。你听,一阵阵或近或远的爆竹声,不时响起,在晨间,在午后。仿佛...
    滋小然阅读 348评论 9 12
  • 1、店长:团队氛围需要大家共同去营造,目前我们直营店团队人员今年在这一方面有所提升,大家之间的交流更为紧密起来,相...
    松松劲柏阅读 86评论 0 0
  • 今天心情不错,想去修剪一下头发,好让我几天后美美地帅帅地去给村里的妹妹做伴娘。 楼下有两家理发店,今天路过留意了一...
    大师兄不是man阅读 712评论 0 1