记录我的自由插画师之路——开端

          ——之所以要写这一系列文章,主要是想鼓励自己在梦想的道路上坚持走下去。

        2019年3月,我终于将所有的社交账号昵称改成了anchor安可,签名为:自由插画师,欢迎来自各方的约稿!

        虽然我甚至还没有约到第一次稿,但是我为自己身份的转变感到欣喜,我也做好了一切准备来迎接各种挑战。

        我要看看我到底能走多远。

图片发自简书App

        2019年2月,我过了30岁的生日。相信30岁的生日对每个人都有非凡的意义的,抑或是真正长大,抑或是危及感,抑或是启程,而我,是恍然大悟。

      我从来没有真正的活过,也没有努力的活过,直到30岁。

图片发自简书App

        平淡的出生,小心翼翼的长大,保守的工作,谨慎的谈恋爱。

        后来,我嫁给了一个我爱的人,而没有选择看似靠谱的人,也许这时的我灵魂已经有所觉醒,但是我仍然不自知。

        再后来,我做出了一个身边所有人都反对的事情——辞掉金饭碗的工作,陪老公一起去做他喜欢做的事情——潜水教练。

        2018年一整年,我仍然碌碌无为,我待在泰国的涛岛,晨起看日出,黄昏看日落,每天过着阳光,沙滩,椰子汁的生活。开始总是特别的开心,轻松,简单,愉快,可是随着时间的流逝,日子似乎就变得单调和贫瘠。再后来,看着老公成功的转型成为一名潜水教练,每天做着自己喜欢做的事,充实又开心,我开始疯狂的思考自己的人生——对,自己一个人的人生,与任何人无关。

图片发自简书App

      在岛上生活的很长一段时间,我不知道自己该做些什么。很久以来,我给自己的评价就是,没有爱好,事实是我也确实按着行尸走肉的方式生活了许多年,不悲不喜。

        但是那时我已经意识到不能这样下去了,我必须做些什么,做些能让灵魂得到喜悦的事情,找到一个能让灵魂安放的地方。

图片发自简书App

      于是我想起了画画,那个遥远的,童年的,被我扔掉十几年的兴趣。(听从了大部分人对我的美好未来的意见,我一直就是这么没主见)

        我开始练习,天天画。刚开始只是为了有事情做,后来就觉得每天画的很快乐。

        一天天的画着画着,突然发现有一天不画了,就浑身难受,感到情绪无法倾泻,灵魂烦躁不安。这时我才意识到,我是真的喜欢画画!

图片发自简书App

    2019年3月,我成为一名自由插画师(当然,自许的插画师,空白插画师)。虽然我一次稿都还没有约到,但是我会坚持,我也必须坚持。我能走哪?我不知道,但是我想走到最后!

    不是有一句话吗?怕什么,最差不就是大器晚成。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容