国内十大冬季旅游胜地推荐 一年玩一个 可以玩十年

冬季,是一个大雪覆盖的洁白的世界,去北方看雪,去南方避寒,都是十分美好的事情。

冬季,天气是冷了一些,但是冬季所拥有的美景同样是不同小觑的,白雪皑皑的山脉,附着着冰晶的雾凇,无不美得让人惊叹!

“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”正值冬季,寒风萧萧,到处是枯木落叶,而有些地方一年四季都很美,在冬季更是别有风韵。这个冬天出来走走吧,跟着小编一起欣赏国内10大旅游胜地的绝美风景!

1、哈尔滨冰雪大世界

冬季到哈尔滨,根本不需要解释。在“冬季中国十大旅游胜地”的评选中黑龙江哈尔滨冰雪大世界以最高的票数名列榜首,那里可以滑雪、看冰雕、看雪景,还有庄严雄伟的圣索菲亚教堂、神秘气氛笼罩的尼古拉教堂、造型奇巧的俄罗斯木屋、典雅别致的哥特式楼宇、欧式建筑的中央大街……雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,处处折射出“小巴黎”的独特魅力。

到这里一定要去吃马迭尔冰棍,感受一下零下三十度吃地道的马迭尔冰棍是怎样欲罢不能的感觉!

2、海南三亚亚龙湾

三亚全年平均气温25.5℃,吸清新空气,看碧海蓝天,游泳晒太阳,相对于北方的大雪纷飞,真是四季如春的阳光天堂。

大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜…都赐予了三亚。

这里太适合自由行,行程不要安排太满。慵懒地在海边散散步就很好,这份安静与惬意就像在自家花园中漫步。

三亚的海滩是《外婆的澎湖湾》里面所说的那种最纯白的沙滩和最蓝的大海!踏浪、捡贝壳、放风筝,在树荫下依偎着喝天然的椰子汁!这种惬意感,真是别的地方给不了的。

4、安徽黄山风景区

黄山之冬可以说是游黄山最奇妙的季节。冬季是黄山云海最容易形成也是最壮观的季节,雨雪天后,常常出现大面积的云海,尤其是壮观的云海日出。

5、四川九寨沟

冬天的九寨沟,行人稀少,所有的美景似乎都为你一人所准备,山峦与树木银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁,蓝色湖面的冰层在日出日落的温差中,变换着奇妙的花纹。

而12月下旬至1月下旬的九寨沟的雪最厚,最值得一游,不妨沿栈道徒步到诺日朗,沿途穿越原始森林,欣赏珍禽鸟兽。九寨沟的额雪景,纯净到不忍走进结了冰的瀑布,像静态的画布

6、西藏拉萨

拉萨是世界著名的高原“日光城”,从12月至来年4月都沐浴在冬日暖阳下,享受高原冬季日光浴堪称冬季游的独特体验。

由于冬天的拉萨没有拥挤,你可从容地在布达拉宫、大昭寺之巅享受暖阳,或观赏雪中迷人的布达拉宫,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。

体验藏式节日也是冬季游拉萨的体验点。岁末年初,西藏各地的节日、节庆延续不断。纳木错—“来吧来吧我们一起回拉萨,回到我们阔别已经很久的家”

7、云南丽江古城

丽江个人的第一印象就是“艳遇”,好像到了丽江不发生艳遇就辜负了此地的美景与浪漫。其实不然,丽江还有温馨、柔美的一面。

丽江的夜晚,所有的灯光都是暖红色的,朦胧、柔软,像梦一样,让人不能大声,不能疾走,不能张狂!店里的音乐坊的低低的,柔柔的,静静地在空中流动。旅游攻略:www.euet.cn asdzxc

街道两边全是店铺,卖各色工艺品。走几十步就有一个岔路口,路口有道小桥,桥下河水哗哗地流。接下来又是一条街延伸过去,各不相同又似曾相识。一杯茶配上蓝天,可以心满意足地消遣一下午

8、浙江杭州西湖

自古“上有天堂,下有苏杭”。杭州的美景可以说是有据可查的。习惯了杭州春游“苏提春晓”、夏观“曲院风荷”,秋赏“平湖秋月”,不如乘着这个元旦假期去杭州,看“断桥残雪”,体验杭州不同的美景。去杭州,游西湖是必不可少的一项体验,而冬季的西湖自是一场别样的体验。俗话有云:“晴湖不如雨湖,雨湖不如雾湖,雾湖不如雪湖”,这等西湖的美景,如果能遇到下雪天也算是一次意外的收获!

9、福建厦门鼓浪屿

无论你是在彷徨中短暂停歇,还是迷惘中寻找道路,鼓浪屿都会静静等待你。小清新的鼓浪屿,它会让你躁动的心安静下来,享受珍贵的宁静与快乐。鼓浪屿隐藏着许多的前尘往事,事如春秋,早已灰飞烟灭。只有那一栋一栋的老房子,依然停留在原来的地方,饱经沧桑、洞察世事。

10、新疆喀纳斯

冬游新疆受到不少懂玩人士的青睐。冬季的天池更加纯净、透明,“世界昏睡我独醒”是其独特之处–因亮如明镜,故人心有了光,有了明晰的向往。

12月底,天池水面坚冰如玉,成为全国少有的高山滑冰场,或在天山脚下的滑雪场进行滑雪,惊险刺激又可体会山野富于动感的纯净之美。

也可细细领略天山丛林的壮美,或走近冬日的“火焰山”,和这位火爆的老人家面对面倾谈。魔鬼城,在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。

更多更好的旅游资讯、攻略信息,微信搜索【公众号:中青易游旅游】关注即可获得。


推荐阅读更多精彩内容