本科不努力,毕业成专科?我是专科生,怎么了!

字数 1023阅读 222

这两天华中科技大学的“本科不努力,毕业成专科“火了。

但我只想说一句:专科怎么了!

第四条 学校每年秋季对普通本科生(新生除外)所获学分梳理一次。对未到达培养计划总学分的3/4(二年级2/3)者,给予黄牌警示;对未达到培养计划总学分的2/3(二年级为1/2)者,给予红牌警示。属于以下情形者转入专科学习,否则予以退学处理:1.收到红牌警示的;2.累计两次受到黄牌警示的。

对于华中科技大学出的这份通知,本身是学校管理及促进学生学业的一种手段,无可厚非。

但许多本科生的评论就“惨不忍睹”了,充满了对专科学生的歧视,真让人怀疑这些本科生的素养。

专科生都是高中的时候不学无术,混吃等死的?

本科就比专科高人一等?

看到上面这些,真是让人感叹,这些本科生的素养也就这样!心胸也就如此狭隘!不知道哪来的优越高!

也许,有人不服,看看你身边那些应试成绩不好,但是最后取得卓越成就的人,看你有什么话可说。

华人首富马云

1982年,马云第一次参加高考,因数学差1分,落榜。

1983年,第二次参加高考,再次落榜。

1984年,马云不顾家人的极力反对第三次参加高考,仍然离本科线还差5分。最后,因英语专业招生指标未满,才得以考进了杭州师范学院。

按现在的标准,马云是标准的学渣,专科生。但是,这并不影响他对社会作出的贡献,他的成就。

2017年7月17日,《福布斯富豪榜》发布,马云以354亿美元身家排在第18位,重新取代王健林成为华人首富。

这就是大家所说的专科生。

福布斯华人富豪榜第18名:宗庆后

1963年,初中毕业后,为了减轻家庭负担,宗庆后去了舟山一个农场。

2015年以103亿美元位列福布斯华人富豪榜第18名。

2015年10月24日,被聘为浙商总会第一届理事会荣誉会长。2015年10月24日,被聘为浙商总会第一届理事会顾问。2016年3月2日,全国人大代表宗庆后随团抵达北京,出席全国人代会。

作为哇哈哈的创始人,同样没有好的学历,只有初中学历。

别戴有色眼镜,别觉得专科生低人一等

像上面这样的例子并不少:美的创始人何享健,世茂创始人许荣茂......

有人可能还会说了,你这么不列举高学历的企业家呢?

你别说,低学历的企业家和富豪并不比高学历的少。

2017年胡润百富榜的2000多位资产达到20亿及以上的企业家中,有一半企业家没有全日制本科或研究生学历。

所以,真别戴有色眼镜看人;专科生不一定差,本科生里面也有很多不成功甚至是人渣。

别看你高学历,有一天你可能给我扫地

每个人的人生都有起伏,此刻我只是个专科生,应试教育我比不过你!

但没有常胜将军,考试分数高并不代表一切。

等你走出校园的那天,我会考虑招你进我的公司。

推荐阅读更多精彩内容