大院里来了个神秘的女人

早些年,我住的地方是老城区,现在已改造。那时,大院里有12户人家。我负责大院里的抄表,也就是收电费。

突然有一天,邻居家多了一户人家。后来才知道,是一个从东北回来的女人,租老李家的房子。

这女人近60岁,长相一般。开始不肯说话,一段时间之后,大家都熟悉了,对女人有了初步的了解。

女人在东北跟老公离婚了,东北也有房子,落叶归根,女人回到了原籍。

原以为东北女人在这里上班,但她常常是在屋里睡觉,一睡就是一天或者半天。

这就成了大院里的人,背地里议论的话题。有人就说,可能是回来养老的,是一个有钱的大款。

渐渐地人们发展,这女人打扮很讲究,整天涂脂抹粉,而且是浓妆艳抹。让人很恶心。

时间长了,大家终于发现,她的生活没有一点规律,说走就走。有时候大半夜才回来,有时候半夜里又出去。

因为夜深人静,她一出去,院里的小狗就汪汪叫,大家就知道东北女人又出去了,或者又回来了。

一般情况下,她白天很少出去,白天都是在睡觉。她的生活很奢华,整天鸡鸭鱼不断往家拿。

吃不完时,就给邻居家。人也很大方,说话也很和气。这女人在大院里住了不到一年就搬走了。

有人看见,她搬到一个更偏僻的地方去了。到后来,人们传说,东北女人每天夜里出去,早上回来。和先前的生活一点都没有改变。

后来,有人看见东北女人被警察带到派出所去了。再后来就不知道结果了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做为小三,我不知道你和我老公几年了,但我知道已经两年了。 两年里你得到了什么,他又能给你多少钱?能帮助你做什么?又...
    十月霜飞阅读 1,457评论 8 54
  • 老公因为前妻怀不上,离了婚,经人介绍后娶了我。前不久,我挺着大肚子正和老公看电视,突然老公电话响了,是他前妻打来的...
    塞外渝家阅读 20,656评论 44 373
  • 人走茶凉,可恨的是人还未走就如此…… 老公病发是在公司,在上班时间晕倒在卫生间,后被120送医,上个月心力交瘁...
    云裳ming阅读 3,908评论 71 114
  • 雁的奶子很大,屁股也很大。形容男人身材可以说魁梧,但形容女人似乎不大合适,的确论身材也是很健壮的女子,肤色又白,虽...
    在水关关阅读 1,948评论 6 71
  • 几年前,听别人说的一件事,在我们城镇附近的一个树林里,有人发现了一个流浪汉。 和一具尸体差不多,身上很脏,身体有些...
    泥鳅不溜秋阅读 1,901评论 17 79