碧水湾公园

      1月21日    星期一    晴




  位于祁门新区的碧水湾公园,是个美丽的地方。因此也吸引了很多市民,所以,这儿经常笑声不断,可热闹了。

    来到碧水湾公园,我们就可以看到一条清澈的河儿。有很多人认为,水是浅浅白白的,水就是水。这只是一个简简单单的字眼,无可否认。可是呢,这儿就不一样了,河水是碧绿碧绿的,还不时掀起一层层波纹,荡漾而去。可爱的野鸭从河面上滑过,凑起了一阵欢快的乐曲,令人心旷神怡。瞧,那湖水像一面镜子,映出瓦蓝的天空,洁白的云朵和变幻的山峦,让人为之惊叹,赞不绝口。

      踏着脚下的鹅卵石路,扶着旁边的堤坝,我不禁疑惑了,为什么这里要叫碧水湾公园呢?仔细地想了想,难道是因为这儿有一眼碧绿的河水吗?我若有所思。

    草坪上,枝头的桃花各有各的姿态:有的露出黄色的花蕊,有的还是个花骨朵儿,看起来马上就要被饱胀开来,有的才展开几片花瓣,好似不肯露面似的,可真像个害羞的小姑娘呢!成片的桃花与依旧盛开的梅花、茶花争奇斗艳,艳丽多姿。把祁门新城区装扮得格外美,如诗如画。桃花开得是那样姹紫嫣红、婀娜迷人,难怪有不少市民前来观景,享受着浪漫。还有好多人都拿着手机来拍照。是啊,这些桃花都开得相当得美,大家的心情也都开朗多了,让人置身于大自然之中。

      碧水湾公园的美说也说不尽, 只待你去细细游赏。