颅骨修补术可以重新做吗

  颅骨修补术可以重新做吗?颅骨修补术是一种历史悠久的医学技术,早在数千年前我们的先人就已经在开展这样的医学尝试,经过数千年的发展,技术不断进步成熟,现在颅骨修补术已经是神经外科中一项较为常见也较为常规的手术。

民航总医院

  颅骨修补术可以重新做吗?但是目前,仍有一些情况不太理想。比如目前大部分医院做颅骨修补都是采用钛网作为修补材料,这种金属材料就不可避免地还存在一些问题。比如钛网材料是覆盖在骨窗之上,金属边缘可能对头皮造成切割性头痛;另外钛这种材料对人体的组织相融性还不太理想,有可能造成排异反应;还有钛网的隔热性能不好,术后可能造成患者对冷热反应敏感等等问题。

  颅骨修补术可以重新做吗?那么如果出现不太成功的情况,颅骨修补术能重新做吗?对,颅骨修补术是可以重新做的,比如如果严重的排异反应,头皮组织破坏,就可以手术取出钛网,大约三个月后重新换更好的材料进行颅骨修补术。

  目前,民航总医院神经外科就是采用先进的聚醚醚酮PEEK材料做颅骨修补,这种材料性能优异,与人体颅骨基本性能相当,而且PEEK材料三维塑形、精准地嵌入在骨窗内,很好地克服了上述问题,达到十分理想的修复效果,点击咨询

推荐阅读更多精彩内容