改变

“为什么他不喜欢我,啊啊啊”

图片发自简书App

正在玩手机的我,抬起头,静静的看着刚刚发生的这一幕。

从开始的整齐有序到现在的满屋狼藉,像是屋里刚刚进了强盗一样,乱七八糟。

而现在站在屋中央的朋友,正在无节制的哭喊,嘴里一直重复着,“他为什么不能喜欢我,我喜欢了他两年,为什么告白会被拒绝,为什么”。

为什么?我也想知道为什么。

我突然有些烦躁,说不清原因。我想可能是因为这每隔一段时间就发生的“天灾人祸”,让我从一开始的温柔劝说变成到后来的完全无视,再到现在猛然升起的厌烦。

如果你对着镜子,仔细地看看自己现在的样子,看看镜子里的人如何变成妖怪。你应该就知道他为什么不喜欢你,为什么拒绝你了吧!

心里的想法把我吓了一跳。

起身走到洗漱间,我的动作缓慢,打开水口头之后洗了把脸。毛巾就在一旁,可是我不想擦。迟疑了一下,抬起头看着镜子里的自己。

这是谁?

乌黑的眼圈,呆滞的目光,无色的嘴唇,糟心的头发,苍白泛黄的脸,虽浅却不可忽视的痘痘,还有常年累积的脂肪。这个无灵魂的躯壳,穿着因长时间不洗而有点臭的睡衣,连指甲都已经很久没有修剪过了。

呵呵地自嘲了自己。怪不得他不喜欢我,这个样子,我自己都无法喜欢上我自己。

是的,我的暗恋对象他竟然也不喜欢我。朋友对一个人是两年,而我暗恋了一个人七年。都说七年之痒,可我确实是痒了,但也更爱了。

镜子里的我是最真实的我。我惊叹自己怎么可以这么丑,这么丑的我,他怎么可能喜欢,怎么可能喜欢。

“不,不能这样下去。”猛然间,脑子里和心里一个相同的声音突然响起。

想骂自己,当然不能这样下去,我自己不够好,怎么可能有人来喜欢。

眼神闪现出了光彩,我为什么不去改变自己呢?我为什么不去让自己更好更棒呢?现在的我自己都不够爱自己,怎么能妄想别人来爱我呢。

镜子里的我是最真实的我,但是和刚刚好像有点不一样了。

说变就变,不管从哪里开始。

第一步,该洗个澡了。洗去身上的每一个霉菌,也洗去身上的所有自我不幸。用香香的洗发露,也用香香的沐浴露,香香的我,从现在开始。

第二步,穿上我最喜欢却从来没有信心驾驭的住的裙子,去理发店做个头发,然后顺便修个指甲,买点护肤品和面膜。每一天都不同,每一天都不能停止改变。

第三步,来,去健身房办个卡。花我自己的钱,这样如果不运动到底,我会心疼我的钱。瘦一点,就算还是丑,但是我不会因为自己的体重而自怨自艾。并且,我可以尝试更多不同类型的衣服,看到更多不一样的自己。最重要的是,我有了发泄自己情绪的地方。

最后一步,看很多书。瑜伽书,健身书,小说,神话,或者其他增长见识可以丰富自己的书。我告诉自己,看书可以修身养性,我的气质从这一切开始改变。

改变自己很难,但是不去开始就更难。而看到改变自己的我,竟然成为了朋友眼中的女神。所以现在,我在等爱情来找我。

无戒365极限挑战日更营021

推荐阅读更多精彩内容

  • 该来的终究还是来了。这些年你给我的,全都还给你。”接到喜帖的立夏默默的想着。 立夏清清楚楚的记得那天,汪宇的手机总...
    MimosaTao阅读 79评论 0 0
  • 今天是星期天,因为女儿感冒好几天了,以前感冒,吃点药第二天就好了,也不知道为什么?这次感冒拖拉了好几天。因为上午有...
    阿涛演艺阅读 232评论 1 4
  • 离人夜,梦回红楼当时月。 当时月,耳边铁马,同路清绝。 夜长衾冷寒灯灭,花飞人去终然别。 终然别,花落花开,在朝天阙。
    读书vs耕田阅读 135评论 1 1