冬天好多煤气中毒的,有没有这方面的理赔案例?

每到秋冬季节,煤气中毒总会如幽灵一样登上各大新闻网站的头条,怎么也赶不走。据不完全统计,每年至少有1500人因煤气中毒而死亡。在每条悲惨新闻的背后,都意味数条生命的悄然离去。煤不可怕,可怕的是煤炭燃烧不充分,会产生无色、无味、无臭的气体——一氧化碳,看不见摸不着,却对人体造成伤害。

所有煤气中毒的元凶都源自它。首先,一氧化碳进入人体,会与血红蛋白结合,产生碳氧血红蛋白,使血红蛋白不能与氧气结合,从而导致人体缺氧。轻者会导致昏厥,重者会当场死亡。希望大家及早培养健康守护的意识,做到有备无患。该怎么理解呢?不妨一起来看看下面这个真实发生的案例吧。

今年6月,广东客户K女士在家中洗澡时发生煤气中毒,家人发现时她已倒地昏迷不醒,心急如焚的丈夫迅速拨打120,救护车赶到后立刻将昏迷不醒的K女士送至附近医院抢救。

K女士的父母也闻讯赶到医院,因为女士情况比较危急,需要交纳巨额的治疗押金。这让家属顿时傻了眼:没想到即使拥有医保,这一次住院仍需交16万押。

既要照顾昏迷不醒的妻子,还要四处筹款支付后续不菲的治疗费用,意外变故让K女士的丈夫一筹莫展。

这时,他想起妻子买过的平安e生保中有住院预赔服务,随即怀着期待的心情提交了预赔申请。让他意外的是,短短几天平安健康就完成了预赔服务,将一笔95000元的预赔金打入了K女士的账户中。K女士的丈夫对平安健康险的预赔服务称赞不已。

温馨提示:对于使用煤气取暖或使用燃气热水器洗澡的家庭,在使用煤气时,一定要保持室内通风,及时更换存在隐患的设备。是的,天灾或许无法避免,但是健康防护确是自己可以掌控的。选择e生保2020,给健康加一道防火墙,就能让自己和家人在意外面前少受伤害。

这里特别提醒大家,远离一氧化碳中毒,最好的方式就是预防。除了保持室内通风之外,还要定期检查燃气管道、阀门,如发现破损、松动及时更换。未雨绸缪是应对突发状况最好的良药,为自己和家人准备一份e生保2020,即便意外来袭,我们也有足够的勇气来应对。

最后,愿每个人的未来都是阳光正好,微风不燥,快乐与健康常伴,幸福与平安相随。

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容