《影响力》笔记

一分钱一分货,价格贵就等于东西好。许多研究表明,要是人们对物品的质量拿不准,经常会使用这一标准范式。

文明的进步,就是人们在不假思索中可以做的事情越来越多。

倘若当事者觉得做成划算的交易有自己的一份功劳,那么他们就会对整个过程感到更满意,并会购买更多的产品。

人人都有言行一致的愿望。

一旦作出艰难的选择,人就很乐意相信自己选对了。

事实上,我们所有人都会一次次地欺骗自己,以便在作出选择之后,坚信自己做得没错。

周围的人认为我们怎么样,对我们的自我认知起着十分重要的决定作用。

把东西写下来有种神奇的力量。

我们喜欢与自己相似的人。不管相似之处是在观点、个性、背景还是生活方式上,我们总有这样的倾向。

我们觉得一样东西看起来大些,不一定是因为它能带给我们愉悦,而是因为它很重要。

每当有东西获取起来比以前难,我们拥有它的自由受了限制,我们越发地想得到它。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.影响力的武器 一个众所周知的人类行为原则认为,我们在要别人帮忙的时候,要是能给一个理由,成功的概率会更大。 人...
    海星子阅读 155评论 0 0
  • 引言 作者卧底三年总结影响力6大原则。每一种类型都受到一则能指导人类行为的基础心理学原理的控制。通过这种方式,那些...
    可乐爸的修行日记阅读 92评论 0 1
  • 第5章 喜好 “外表魅力”:一个人的一个正面特征就能主导其他人看待此人的眼光。我们会自动给长得好看的人添加一些正面...
    可乐爸的修行日记阅读 97评论 0 1
  • 一半独处,一半合群
    一望无际的风声阅读 88评论 0 0
  • 早晨,一睁开眼睛已经6:50了,心里默默骂一句shit,赶紧找出手机,看晨读材料。 看了两眼,又变成了听,因为眼睛...
    羽宙儿阅读 39评论 0 0
  • 死生事大,况且还要事死如事生。所以,死,很大。 又是七月半,小雨,微风,终于有了些凉意。 回老房子的那天,也是这样...
    白兰姑娘阅读 233评论 0 1