91年的,月薪4000!还有救吗?

  近期智联招聘发布了一份2019年大学生求职指南,报告显示:在接受调研的88150名应届生中,有近七成应届毕业生签约月薪不到六千!

  数据来源:智联招聘

  此份报告一出,又戳到了很多人的痛点,自己的工资连平均值都没有达到,日子只能说是可以糊口,我只想问你们一个问题:

  现在的你收入多少?生活过得怎样?

  “91年的,目前一个月工资4000,偶尔还放假,这辈子是不是完蛋了?”

  “92年的,结婚了,我一个月跟我老婆工资加起来才8000块钱,愁……”

  “98年应届毕业生,后勤2800,扣去社保饭费水电费,也仅剩2000,能活下来也是个奇迹。”

  对于这个问题,工资没过万都感觉不好意思开口。回头看身边的一些人,进入社会后薪酬、际遇、创业…每件事情都很顺利——他们在短期内找到了理想的工作,或者顺利转型,而我们还在究竟是守着这份3000块的工作还是咬咬牙转行之间纠结……

  也不是不想转行,但担心“转行穷三年?”又或者,你现在所在的行业发展有限,薪资太低,甚至已经到了瓶颈期,这种时候,与其坐以待毙,不如考虑一下转行。

  都说“跳槽穷半年,转行穷三年?”真的是这样的吗?

  其实不然,决定收入高低的,并不完全是你的能力高低,和市场上的供求关系是分不开的。

  所以,想要获得不菲的收入,我们就要仔细观察市场,有针对性的去提高自己,借用雷军的名言:站在风口上,猪也能飞起来,长出一个小翅膀,就能飞得更高!

  数据来源:智联招聘

  根据智联招聘秋季在线招聘数据库的数据监测统计表明,IT行业以人均超14万的薪资水平位居排行榜榜首的位置。

  挖财和饿了么联合发布的《互联网从业者生活品质报告》显示互联网从业者平均年薪19万元,其中10%程序员的年收入高于50万。

  IT行业作为朝阳产业,前景持续被看好。转行到IT行业,也是许多职场人和应届生当下十分看好的选择。

  但转行并非易事,很多有意向转换同学的困难:

  最近工作实在太忙,转行的事过一段时间吧。

  不太敢尝试,怕失败,真的很焦虑。

  因为没有相关经验,怕找不到合适的工资,我还是放弃吧。

  ……

  犹豫、困惑、忧虑,越是受阻的转行同学,越是怀疑人生。

  不采取行动的你一直处于犹豫、怀疑的状态,不满于现状,却依旧一成不变!

  在这里,北大青鸟西安华美校区想说,我们不怕你月薪4000,我们只怕你,5年后、10年后,月薪还是4000。

  不满足于现状,但又不肯改变。

  那样的你,永远都是在看别人涨薪,升职,而你一直毫无动静。

  所以,想改变,就从现在开始,选择北大青鸟西安华美校区,改变现状,成就高薪!

推荐阅读更多精彩内容