脑洞大开的高科技酒杯

喝酒的学问太多了,花上三天三夜也讲不完。这次我们不讲喝酒,我们聊聊喝酒重要的神器——高科技酒杯

高科技酒杯搭讪:酒杯内置芯片   碰杯即加为社交好友


Buddy Cup

如果酒精还不足以成为社交润滑剂,百威又想出了一种帮助你扩充Facebook好友列表的方法。想象一下,你已经在酒吧里喝了好几杯酒,然后你遇见了一个很想搭讪的对象。对方看起来很不错,于是你直接走过去,举起你的酒杯与对方碰杯,“Cheers!”那一刻,杯子相互碰撞,然后全世界都能看到,你们成为了Facebook好友。

你没有听错,这就是百威啤酒巴西分公司最近制造的一种酒杯。这款杯子名叫“Buddy Cup”,它内置了一种芯片,在底部还有一个类似于QR码的图片,你用智能手机扫描后,它会匹配上你的Facebook账户,只要两个杯子相碰,所对应的Facebook账号就会自动成为好友,还会有红色的LED灯提示。

高科技瓶中信:通过蓝牙技术   LED软显示屏显示信息


瓶中信

表白神器“瓶中信”是来自荷兰的伏特加品牌Medea Vodka在其酒瓶或者酒杯上贴上了LED软显示屏。通过苹果公司的iBeacon蓝牙技术,你可以用手机上的Medea App搜索并锁定某个酒瓶,然后就可以让这块显示屏随心所欲地显示你输入的信息了。当你的女/男神看见屋里的999瓶伏特加上蹦出蓝光闪闪的“嫁给我”这三个字的时候,这浪漫的场景一定会让TA答应的。

高科技LED智能酒杯:酒杯判断使用者饮量    多种颜色变化提醒


LED智能酒杯

据悉,最近美国麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)信息生态组的一名助理研究员Dhairya Dand发明了一种智能LED酒杯。 这种杯子具备许多让人意想不到的先进功能。

首先,LED智能酒杯能够变化多种颜色,为派对增添气氛。其次,这种高科技酒杯能感知酒精,根据使用者的饮酒量变换颜色,以提醒使用者不要过量饮酒。一旦使用者过量饮酒或者饮酒太快,智能酒杯的颜色将从绿色变成橙色,最终变为红色。

此外,高科技智能酒杯采用一种可食用的胶状物制作而成,具有防水功能。

最为特别的是,如果使用者一直不停饮酒并超过了安全标准,智能酒杯会通过使用者的智能手机给最要好的朋友发送信息,信息的基本内容是:您的朋友饮酒过量,需要回家。

Dhairya Dand的创意灵感源自一次派对。智能酒杯的内部装置能监测使用者的饮酒时间和次数,并以此判断他们喝醉的程度。

高科技震骨酒杯:通过骨传导技术    酒杯震动将声音传入耳中

The Boldest Glass

尊尼获加(Johnnie Walker)特意推出了一款特别的高科技酒杯,名曰“The Boldest Glass(最大胆的酒杯)”,目的在于让你在酒液入口的一瞬间还能听到声音,从而提升饮酒口感。原理是这样的:杯底粗厚的部分中装了一个无线接收器,收到发射机发出的音频信号后,将音频震动传递到杯子上部的玻璃部分,在你喝酒的时候,震动又在嘴和酒杯接触的瞬间将震动传输到你的牙齿,再通过你的下颚骨直 接传到你的内耳,于是你就能听见声音了——这就是已经应用于谷歌眼镜的“骨传导(bone conduction)”技术。这么大胆的酒杯光听着就已经让人头骨发酸,更别说酒杯一入口耳朵里就有声音,让人觉得自己听觉是不是出了问题,而且又怎么和朋友愉快地聊天呢?

高科技变色酒杯:通过手温   热敏变色挥发液体

变色酒杯

据悉泸宾酒业联合一所四川学院研究特别推出的一款专为红酒爱好者人士设计发明的变色酒杯,众所周知红酒很容易被温度影响,而杯茎的作用就是将品尝者的手掌与杯身隔离开,避免体温影响到酒温。手温高低可以通过杯茎颜色变化显示,可以看到由下而上发散的图案。原理是:由同轴设置的外杯茎和内杯茎两部分构成,在杯茎内设有一个热敏变色挥发液体的夹层腔,杯茎外侧壁上镂刻有与该层腔内通的艺术图形通道。手温可以使夹层腔中的热敏液体会产生色泽变化并升逸于杯茎图形通道中,使杯壁显现出艺术图案,使人获得美感和艺术享受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当行业“领跑者”并不容易,要有“从不言苦、从不言败”!“自强不息、奋斗不止”的豪迈气概,这就是“不忘初心...
    风雨独行人在水一方阅读 665评论 0 0
  • 今天周日,学校人性化地少给我们安排了活动,但今天过得并不轻松。中午吃完饭刚到宿舍,师姐就让我们去实验室做实验,差不...
    微凉缓缓阅读 185评论 0 2
  • 亲爱的学姐学长: 你们好! 时间如白驹过隙,转眼半学期已成为过去,短暂的假期也即将结束。趁着街角的灯...
    e090434e333f阅读 2,627评论 0 1