2019-04-05

我不知道怎么去面对一个人的离开,尤其是亲近的人,永远不会回来的那种。

我们得到的教育里没有告诉我们如何面对生命的结束,我自己的学习里也没有这堂课的安排,即便已经到了要面对要处理的阶段,我也不愿意去寻找解决的方法。我不确定这是不是我的态度问题。我只是一想到、一看到相关的东西,我就泪流不止。我不知道这算不算是一种想念还是什么情绪。我是要痛快地宣泄完情绪之后坦荡地接受,还是放在心里深处然后时常牵挂又或者封存起来。

清明以前对于我而言是假期,是快乐,而现在不是了。我现在也想不出下一句怎么说。

朋友圈看到一句话觉得很有道理:一次生前孝,胜过墓地万次扫。只是好可惜。生活还是要继续的,还是会好好的。

爷爷,今天好晒,黄晓琼说我好像要中暑了。但下午感觉就好多了。我想是你,才有乌云蔽日,还有清风。你对我们就是这样,一直都挺好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 主持人树兰老师分享:自己的变化是非常的大的心平静,然后去掉焦虑,把经过的思维用在生活中,我们妈妈的位置是很重要的,...
    新愉阅读 54评论 0 0
  • 这是2019年4月5日“崔律.100天精力和时间管理训练营”第4.5讲的课后实践 <实践事项> 观察与记录一天的精...
    迷猴桃sally阅读 95评论 0 0
  • 看了《都挺好》,最大感触便是生孩子万不能勉强 从小我所接触的环境,周围家庭都是两个孩子起步,三个孩子也是不稀奇的事...
    成长型妈妈阅读 73评论 0 0
  • 我之前和同事一道去过一次黄山。黄山的美让语拙的我不知道怎样形容,回来后只一个劲儿地对身边的人说:“黄山的美远远超出...
    雪地飞狐阅读 301评论 0 5
  • 6/30 在中学生时代,正在形成世界观的时候,遇到的老师总说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就像海绵里的水,...
    柴子恒阅读 345评论 0 1