谈996

首先开篇就说明我的观点,996真的是不对的,不管你再怎么热爱工作,你都要抽出闲暇时间来学习,锻炼身体和娱乐。

有些人认为工作会使人提高能力,但我却认为只有广泛的学习才能使人提高,尤其是一些工作上用不到的知识,比如物理、生物、经济等学科,这些学科能是人扩展自己的眼界,对这个世界和一些事物的看法会更加准确和独到。我认识的厉害的人都是涉猎范围非常广的一些人。

然后是锻炼身体,如果按照8小时工作制算,每天下班时间如果是5点的话,那运动时间应该在一小时左右,你可以做一些正常的健身,你也可以做一些你喜欢的特殊运动比如羽毛球,攀岩,游泳等。这些事情对你的身体和心情都有不可忽视的好处。

最后是娱乐,每个人都有个属性叫神经紧张程度,当你思考理性逻辑时,你会让你的神经高度紧张,如果没有得到放松,那同样会导致不健康,这是另一种心理的不健康,这时候你应该做一些放松的活动,比如游戏,比如艺术等不需要逻辑思维的事,让你的神经恢复到最佳状态。

重复一遍,一个人必须要有上面这三种事情来使自己发展,如果缺少了一样东西,都不能走得很远,因为走得很远需要的不仅仅是速度,还有时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天还没黑,就已经对今天彻底失望。我真佩服啊,彼此讨厌还能相安无事。-我还没开放,就被连根拔起。
    阿孬阅读 87评论 0 0
  • 某羊阅读 76评论 0 0
  • 北京,星期天。
    204803阅读 74评论 0 0
  • 原本春生叶,逢秋何事欺。 飘摇非所愿,萧瑟是当时。 听者却无奈,来人空有知。 眼前惊触景,岂可太乖宜。
    雪窗_武立之阅读 201评论 4 7