我是如何治愈好“三分钟热度”的?

字数 1191阅读 48

      人生最大的悲哀不是一事无成,而是明明满怀壮志,亦有能力去改变,却控制不住自己的行为,清醒地看着自己的堕落,这种痛苦日日折磨着我的心灵。

那天看到猫叔的文章,治好懒、怂、拖延,成为行动之王,我只用了不到30天时间,这句话触动了我的心灵。我迫切的希望得到改变。

9月1日我正式加入了猫叔的行动营,在这22天我学到了很多,也看到了人生更多的可能。这22天也治愈了我的懒、怂、拖延。今天迎来了结营的日子。


22的行动成果

完成22篇打卡文章

在阅读官的带领下读完了六本书

听了15节专业老师的直播课分享

写了15篇思维导图笔记。

这22天我的思维能力改变

克服“完美主义

先完成,在完美。期望有多大,失望就有多大。过高的期望只会增加压力,从而逃避退缩。在猫叔的行动营里,因为有要求每天必做鲸打卡任务,所以每天不论自己写的有多乱,我都逼着自己写下来然后再反复的修改,就这样22天时间里,我已经慢慢的形成了一个习惯,克服了“完美主义”。

敢于直面失败,并从中总结、反思问题

每天连队里在都会选出一篇最佳的文章,在三点钟时点评表扬,从9月1号满怀期待的等着三点的到来,到后来一次次的失落。开始的时候我是真的挺难受的,甚至逃避着不去看哪些被表扬的文章,可是因为加入点评组的原因,我要学习点评的方法,所以我不得不去面对那些文章,再到后来我慢慢的习惯了我明白了逃避是没有用。

失败是成功之母,我们看重的不应该是结果,而应该是到达成功时的过程。

克服三分钟热度

以前的我一时兴起时,就会列一个计划清单,开始行动,然而过几天后一切都被抛之脑后,从9月1日起我每天坚持着行动,慢慢的22天我已经养成了一个习惯我明白了凡事只有行动才会有所。

不做理论派,即刻行动

想象力丰富的我,总是想象着实现理想后的美好生活,却从未坚持行动过,每天清醒的看着自己的堕落,每天活在悔恨中。加入行动营后,我明白了,只有行动才会成功。

能力改变。

关于写作

1.写作前先了解自己,找到适合自己的写作方法。

2.明确写作的原则,找到自己的写作风格。

3.读者思维。

4.保持愉悦感,克服写作恐惧感,写自己擅长,感兴趣的东西。

八个写作优质平台

1.搜狐号

2.简书

3.今日头条

4.大鱼号

5.企鹅号

6.一点资讯

7.网易号

8.百家号

关于读书

1.养成读书的习惯。

2.用便签法拆书。

3.有目标的去读书。

4.基础定向阅读。

5.加强定向阅读。

5.深层定向阅读。

6.T、Z、X读书法。

关于笔记

思维导图笔记

康奈尔笔记法

关于好声音练习

1.腹式呼吸

2.口唇练习

3.喉咙练习

职场用声诗歌

不卑不亢不黏溺,

不高不低用中气

汇报工作要备课,

甲方要求仔细。

关于演讲

应对紧张关注观众,忽略自己,寻求反馈,修剪语言。

去掉弱势语言,多用强势语言。多练习。

关于人生整理术

运用7W2H的方法整理事情。

从微行动开始

22天,我学到了很多,感谢猫叔,感谢行动营的管理员们,还有行动营里一起成长的小伙伴们。即将结营,但我会带着这些好的习惯,一直行动下去,我会努力去过上自己想要的生活。


―四连―一排―小琴

推荐阅读更多精彩内容