帖撒罗尼迦书4-5章;诗篇145篇

字数 756阅读 51

帖撒罗尼迦书4-5章

照你们现在所行的,更加勉励

帖撒罗尼迦教会面对逼迫依旧持守信心和爱心这已经让保罗感到十分喜乐并为此大大感恩神。但是保罗并没有让帖撒罗尼迦人停留于现状,而是希望他们照现在所行的,更加勉励。也许帖撒罗尼迦人正在面对严峻的挑战,如果稍有松懈就会被仇敌得胜。其实,我们也是如此。旧约中记载了不计其数的战争,新约中也有不少向“基督的精兵”“属灵的军装”这样的军事词汇。神一直用战争比喻我们所走的天路历程,也就意味着我们的道路并不安逸,每个人都有各自需要面对的属灵战场和属灵仇敌。或许我们已经获得了一些得胜的经验,但是仍要警醒,要照我们现在所行的,更加勉励。

圣徒之间的彼此建立

工业化细致的分工,信息丰富的社交媒体,使用便利的现代科技,加上人际关系的难以处理,让现代人越来越容易选择远离关系的生活。但是,神却很在乎圣徒之间的关系。保罗教导帖撒罗尼迦人:“你们该彼此劝慰,互相建立……”(帖5:11)如果神要的是我们对他的顺服,那么我们就必须在建立关系这方面有所突破。或许这并不是我们擅长的,好在全备的神为我们提供了指引:“我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。”(帖5:14)建立关系的棘手之处就在于人与人之间的彼此不同,不同的个性,不同的需要,不同的意志,神要我们看见不同肢体的不同生命光景,并让我们对应地给与警戒、勉励或扶助。同时也要操练我们的忍耐,通过忍耐操练我们的舍己谦卑。因为爱是恒久忍耐,而神向我们要的也是正是这样的关系。感谢主!

诗篇144篇

在今天的诗篇中我领受到要学向大卫传扬那带我们出黑暗入奇妙光明者的美德。感谢主!

感动的经文:

们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。”(帖5:14)

这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。(诗145:4)

推荐阅读更多精彩内容