房树人分析报告

2017.5.8                       分析人:微笑以后        

图片发自简书App

   画面整体居中,投射画者自我意识比较强,自我为中心。同时右边图案多于左边,投射画者关注未来事业及情感。画面上部分多于下半不分,投射画者爱幻想,是个理想主义者。画中牵着一条小狗,投射画者期待有一个忠实的伴侣。

   房子分析:房子在树的中间,分析画者注重家庭,期望家庭能够对自己的事业有所帮助,哪怕只是精神上的支持与理解。房顶明显小于房子整体面积,虽然房顶有些线条,但对于画者来说应该是没有什么家庭负担。三个开着的窗户,分析画者敏感,多疑,安全感不足。关着的门,投射画者人际关系上的不主动。门前小路投射画者愿意别人接近自己,只是门槛较高,需要一个过程。

   树的分析:树整体偏小,投射画者自信心不足,性格偏内向。树冠成尖锐的三角状,投射画者有较强的攻击性。树干细小,投射画者能力不足,时常有无力感,内心纠结,做事不果断。

   人物的分析:1,画中人物没有耳朵和脖子,投射画者,做事缺乏计划性,注重眼前看到,想到,不善倾听。不能很好的适应环境,不太容易接受别人不同的意见,人际关系一般,自我防御意识较强。2.头发,投射画者爱幻想,烦恼多,爱美,内心幼稚。3.有画眉毛,投射画者有爱心,愿意帮助他人。4.眼睛圆又大,没有瞳孔,投射画者有人际关系的回避,不主动沟通,敏感,多疑,偏执。5.纽扣鼻子,投射画者内心幼稚,不够成熟,实际年龄于心理年龄不符。(这点从发饰上也有验证)。6.张开的手臂及握紧的拳头,投射画者的攻击性及控制欲和性格的叛逆。7.手中牵着的小狗,投射期望有一位忠实的伴侣。但是狗狗的表情是痛苦的,投射画者的控制欲及攻击性极有可能伤害对方,令对方不舒服。

总结:画者性格偏内向,不善交际,不善倾听且有较强的攻击和控制欲。

建议:画者多于外界接触,适当放下防备心理,凡事多点耐心,多点理解。与其在亲密关系上:适当的表达自己,阐述自己的观点,多沟通。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 房树人测验(HTP)的基本理论及其应用 “房树人测验”相对来说方法多种多样,在测验的形式上又有许多变通。例如:有的...
    蕾蕾lcm阅读 1,315评论 0 0
  • 主题:《休息日》 “40岁,女,文员。《休息日》:周末晴朗的天,女孩在门口草地上跳舞,家里爸妈在煮饭。玩累了就在...
    刘春凤1982阅读 454评论 3 3
  • 先容我和你谈谈人生,哦不,谈谈房树人。 房树人是什么鬼呢? 房树人测验(HTP)是投射分析技术的一种,早期用于治疗...
    蔬菜先生阅读 22,842评论 1 15
  • 蚊帐内静悄悄 蚊帐外乱哄哄 帐外的世界不想懂 帐内的世界想不懂 长长的呼口气 滴滴繁星闪烁眼角 眼里的世界往往蒙着...
    三改阅读 75评论 0 4
  • 上午在群里看到一句话:“世界如此美妙,你总是如此暴躁,这样真的不好不好”!是啊,现在是一个物质不匮乏,经济发展...
    跳舞的西服阅读 652评论 1 0
  • 1、感恩父母给予我生命。 2、感恩祖辈将我养育。 3、感恩母亲、祖母为家的巨大付出。 4、感恩亲友们对我家的照顾。...
    朱晓军阅读 78评论 0 0
  • ——读《好父母决定孩子一生》有感 我们每个人都难免会有别人的影子,遇到一些选择时就会用“我妈说过~~”“我爸让我~...
    豆浆油条和咸菜阅读 362评论 0 1