爱的人间

      光看一个人的外表,你能看出什么?只有外表,因为你只是用眼睛在看,并没有用心去看, 用爱去评论一个人,一件事,这才是真心地看待。

      爱分许多种爱,许多人都有过爱,但是你有没有爱过他人?他人并不是亲人、孩子、家庭、是你从未见过,从未听说过的人,当把自己的爱传给别人,这种人才是高尚的人,但是这个世界上高尚的人实在是已经不多了。

      但我却有幸认识了这样的一个人,或许她并不知道我会把这件事情记得这么牢,记得这么深,但是无论怎么样,我都得感谢她,是她,让我感觉到这个世界还是美好的,当时,我学的东西很多,并没有喜好这一说,自己说是在盲目的上课,所有的课都不同,每天两节,上下午各一节,要不是中午要回家吃饭,那就和学校上课没有什么两样了,那一年我还希望别放假,事情发生在星期天的下午,我还在上我的最后一节课的时候,我是真的累了,上的又是一家彩陶课,学了也用不到,所以我抱着本来就没好好准备的心思上课,可是当老师的,兴致非常的,高手舞足蹈的讲话,这一个非常难弄的彩陶,我告诉在一旁心不在焉地听着,时不时地跟着起着两个字然后就昏昏欲睡,就这样一节课现在已经过去了一半了,老师说完了他的演讲,发布完之后,就是让我们自己来做。

      这个彩陶里有较多彩泥,非常难,就是有许多种颜色组成,一个面条里面都有各种花纹形状,必须要整齐统一规划提出来,都是一个样子的,当时我记得什么也不知道,跟着别人盲目的学那么几下,车有些不成样子,就这样一节课几乎就快过去了,而我还是一个似蚯蚓又不是蚯蚓的东西,这使得老师过来检查看到了我的作品,沉下了脸,有这节课,他挥了挥手,宣布说,做不完的不谁回家,我更急了,但是丝毫没有办法,下课了,同学们都开始收拾书包,陆续回家,我还是一个人呆呆地坐在那里,手里打有个半成品,虽然有他的样子,但是那些人家的作品实在不值得一提,人几乎都走光了没有几个人了,这时她却来到了我的身边,对我说,小朋友你是不会做了吗?我当时不想承认,所以说这呆呆的坐在那里,她也并不在意拿,起了我那个所谓的半成品,就开始帮我做,不一会儿,就做出来一个形状,但是因为我前面实在做得不怎么好看,所以说出来的样子依然是里面最差的那个作品,但是老师依然让我过去了,我感激的转过头去找这个大姐姐,但是她已经走了,以后的课上,我都从来没见过她。

      但是后来的课我都听得非常的认真,我已经忘记她的容貌、声音、样子、但是我依然知道当初有一个小姑娘怀着一颗帮助别人的心帮助了我,这样,我记住了她

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.12.06 星期三~~~ 静下心来听一首歌曲 突然看到这样一个题目的时候,一时间真的不知道自己有多...
    蜗牛小于阅读 65评论 0 0
  • 爱是一盏灯,能照亮黑夜;爱是一阵风,能消除烦恼;爱是一滴水,能滋润人们的心田;爱是一把火,能温暖人们的心灵;...
    段文昊阅读 64评论 0 0
  • 音乐如果是轻的,必然也是美的。当晨曦初起,当夜色阑珊,那些轻轻的旋律爬进耳朵,有点柔,有点清,有点痴。一个...
    冰夫阅读 44评论 0 0
  • 1.看起来颜色浅 原因:系统默认会增加一层半透明效果。解决方法:navigationBar.translucent...
    圆脸黑猫警长阅读 362评论 0 1
  • 温柔地拥抱挑战。拥抱就是不逃离,挑战就是困难痛苦焦虑。挑战可以让我们的内心更强大。现实是不完美的,我们自己也是不完...
    Freya_8627阅读 95评论 0 0