一封写在2016年倒计时里的信

   12月29日星期四下午14:59分,我写了一封信,一封给未来的自己的信。信封里一共三张信纸,两张思维导图,一封留言。两张思维导图中一张是2016年年末总结,另一张是2017年的目标。

图片发自简书App

   每年年末盘点,大家都会开始回忆过去的一年里自己做了些什么,收获了什么,结果往往发现,新年订下的计划还是计划,于是懊恼悔恨,追悔莫及,最终只好在心里给自己灌上满满鸡汤,以图来年再接再厉,这是中国社会的一种常态,与“每逢佳节倍思亲”有异曲同工之妙。我也不例外,年年新年计划,年年年底懊恼,追悔不及,我人生中的二十几个年头都是这么过来的。

   只是今年有点意外,我竟然无需冥思苦想就画出来满满一张纸,而且不再是模糊的做了什么,而是准确的有数据做支持的。2015年是我之前所有人生经历中最为苦闷的一年,能力与欲望的巨大差距让我极度焦虑极度颓废,自暴自弃,工作,生活,健康都是负面的,当时的我曾无数次想过自杀,最终在姐姐的支持下,我虽伤痕累累,还是支撑下来了。等到心情平和后我便选择了离开,我对自己说:找个稳定点的地方疗伤。2016年是转折的一年,空余时间增多了,慢慢的我开始焦点转移,想着用什么来打发这多余的空余时间。

图片发自简书App

2016年是我不断尝试的一年,所有的一切都是我人生中的第一次,一切都是崭新的,鲜活的,我从不曾想到自己竟然做到了这么多事。对于人生,对于关系,对于工作,对于理财我都有了许许多多自己的思考与揣摩。最大的收获就是一句话“成长,成长为自己的样子”。

2016年收获颇丰,可我仍然错过了一些事,所以临近年末,我想开始去做这件我错过的事,即“记录成长”。前几天我开通了微信公众号“预见未来之旅”,今天我决定开始在简书这个平台写作。期待遇见你,未来的我!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间总是匆匆逝去,大一就要成为过去式了,一年的时光即将离去,记得刚开学军训的时候,一周的艰苦训练,回到当...
    靓颖雨露阅读 663评论 1 0
  • 昨晚做了一个很奇怪的梦,然后早上一起来趁还没忘记就赶紧微信目目。其实在我回忆起整个梦的时候,我知道这个梦...
    Muriel小王子阅读 32评论 4 9
  • 看到了一座空城 行走在空城中 看到了一段孤独的时光 我爱这空城 爱她孤独寂寞的回声 爱她空旷寂寥的漂泊 我爱她 我...
    情醉昆仑阅读 41评论 0 3
  • 在这个慵懒弥漫的假期,很庆幸还在坚持运动,只是说好的工作被被窝打败!不怕不怕,假期余额未过半,不要羡慕,我是老师。...
    daisy灵阅读 158评论 1 0
  • 引用部分的来源,作者Arthursky 一般是用列图和活动图表示业务,类图和时序图形成设计UML活动图与流程图的区...
    杨小九阅读 4,967评论 0 6