投资的最佳时机就是在你拥有资本的时候,要让投资成为一种生活习惯

投资的最佳时机就是在你拥有资本的时候,要让投资成为一种生活习惯,就像吃饭和睡觉一样自然,要每个星期都进行投资,如果你一生都在投资,那么你一定会变得富有。

“钱赚钱”比“人赚钱”还要迅速简单的关键即在于“复利”效果,这个被爱因斯坦称为比原子弹还要具有威力的工具,简单地说就是“利上加利”,其计算公式是:本利和=本金×(1+利率)n(n:期数)。

举个例子来看:1万元的本金,按年收益率10%计算,第一年年末你将得到1.1万元,把这1.1万元继续按10%的收益投放,第二年年末是1.1×1.1=1.21万元,如此第三年年末是1.21×1.1=1.331万元,到第八年就是2.14万元。

同理,如果你的年收益率为20%,那么三年半后,你的钱就翻了翻,一万元变成两万元。如果是20万元,三年半后就是40万元,效果相当惊人吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 先上图片版,因为文字版里很多公式都显示不出来。然后再上传文字版,文字版存在的意义是:如果字数不够,就没办法申请原创...
    腹肌女配角阅读 7,344评论 0 4
  • 文/七蒙主 复利是投资理财中的一个秘密武器,了解复利的威力,对投资理财至关重要。虽然也需要长时间坚持,但是复利投资...
    七蒙主阅读 995评论 22 18
  • 我真的已经很努力了啊 可是 生活有时真的太难了 ----《六弄咖啡馆》
    翮笙阅读 82评论 0 0
  • 2017-006我爱玩枪祁门县阊江小学302班 胡璨2017年1月29日 星期日 晴 大年初二,我和爸爸妈妈准备...
    胡璨HUCAN阅读 86评论 0 5
  • 就是那么突然,去报了一个绘画班,也就是想换一种方式来表达自己。下周三开始上课,今天就随手画了一幅。从网上找的玫瑰教...
    筱筵_画画阅读 71评论 2 0