你找到你的灵魂伴侣了吗?《亲密关系:通往灵魂的桥梁》告诉你,感情如何升华

你知道,幸福一直都在

文:采薇    画:采薇


人们都说:

婚姻里的相敬如宾,不过就是相互的成全与尊重。

婚姻是爱情的坟墓

幸福的婚姻都是相似的,不幸却各有各的不幸。

幸福的婚姻里,夫妻或相敬如宾,或如胶似漆。父慈子孝,夫妻恩爱。这大概是所有女人渴望的婚姻模式。

而不幸的婚姻里,鸡飞狗跳,一地鸡毛。

据相关数据统计,大多数分道扬镳的夫妻,离婚原因说得最多的都是个性不合。其实哪有那么多的个性不合呢,只不过是你们的关系过了朦胧的月晕期,进入到了幻灭阶段----倦怠期。

在刚开始的激情期,哪怕对方不修边幅,你也会觉得对方个性独特。连对方身上的臭味、烟味你也会觉得这是他身上独有的男人味。

而女人哪怕发发脾气,男的也会认为对方有情趣、都会宠溺的说:宝贝,你真是个磨人的小妖精。而对方若是心情不好,哪怕只是轻微的皱眉,你都会无限哀怜的说:怎么了,宝贝不开心吗?

而到了倦怠期,你下班回来对方没有对你展露笑脸,恐怕对方只是心情不佳,你也会无名火起。那时只会埋怨对方,怎么还摆着一张臭脸,哪还会关心对方开心不开心。

很多婚姻就死在了倦怠期,所谓的7年之痒,都是没有迈过倦怠期这道坎。到了幻灭阶段,感情要么升华,如果没有迈过去,可能感情破裂,就分道扬镳了。

当然也可能是认识清楚彼此,真的不适合彼此,那么就此别过,各自安好,找到属于自己的幸福也是一种成长。

《亲密关系 通往灵魂的桥梁》 一书就是解决相爱的人如何让爱情历久弥新的实用教科书呀。并且本书由灵魂疗愈大师张德芬翻译,其在两性关系中之灵性的研究相信更能GET到作者的精髓,给大家指一条更顺利达到灵魂关系的高阶。

黄小厨与孙莉,是娱乐圈里不多的模范夫妻,孙莉幸福的模样让多少女人艳羡,这才是嫁给爱情的样子。为了满足吃货孙莉,黄磊变成了黄小厨,而且是孙莉御用一辈子的黄小厨。

大家说,这样的两个人,难道从来没有吵架吗?

恋爱9年,结婚11年,养育2个女儿,目前第三胎已在腹中,在一起这么久,怎么会没有争吵呢。

他们不是从来没有过争吵,而是争吵过后,黄小厨都能找到孙莉喜欢的方式认错。就是每次吵架之后,感情不减反倒会升华。这就是懂得处理两性关系的黄小厨的秘诀。

其实遇见爱情并不值得沾沾自喜,谁的青春里没有过爱情呢。能让爱情历久弥新才是饮食男女最向往的吧,两性相处才是大家最应该去学习。

如果没有认识到两性关系中的本质,在两性关系迈入瓶颈期就放弃,那么一生之中哪怕你不停的寻找,即使你还是会遇到看起来很爱的人,但如果你没有从自己去改变,过了激情期,还是会有各种其他的相处问题出现,因为这世界根本不会有跟你100%合拍的那一个人。

因为这世界根本没有人天生是你的灵魂伴侣,而是在不断相处中升华为你的灵魂伴侣。

所谓的爱情,并不是那些所谓的化学反应,一见钟情,而是你潜意识里的需求,你毕生花费经历在找的不过是你内心缺乏的某一类人,这就是为什么爱上一个人,从此爱上的人都很像你。 这是因为你的内心深处一直在寻找的都是这一类人。

《亲密关系:通往灵魂的桥梁》中指出,如果我们自己能够清醒的审视自己内心,认知心灵深处最脆弱的痛点,并正视它,接受,才能疗愈自己,那么你与对方的关系才能跨越过去,进入到彼此需要的灵魂关系阶段。

在饮食男女不断寻找爱与被爱的过程中,经历开始时的兴奋与相互吸引期,该书作者克里斯多福将之称为月晕期,原本毫无关系的两个人怎么就会相互吸引,并撞出爱情的火花呢。

其实根本原因都在于内心需求,小的时候这种需求就是归属感和确认自己的重要性,这就是人类的本能“爱与被爱”的过程。

小的时候,我们就有这种爱与被爱的需求,并逐渐意识到要想成为父母生命中重要的人,就是证明自己具有特殊的价值,于是就产生了想要变得具有特殊价值的欲望。

这些情感模式会在潜意识里扎根,这就是为什么很多不成熟的男人会找个有妈妈影子的女朋友,而女的会倾向找个有自己父亲影子的男子。

大多数人也容易被某些有自己父母身上某部分特质的人吸引。这是因为,父母在小时候满足了自己内心的潜在需求,而长大了潜意识里还会延续要获得这种满足感。

两个人从相互吸引到撞出火花,再到结婚成家,过了些时间,月晕期过了,到了倦怠期,即本书作者所说的幻灭阶段。

前段时间,娱乐圈有一对夫妻离婚了,何洁与郝子鸣,相爱初期两人也是恩爱有加,怎么几年下来,双方就开始互相揭短呢。何洁被郝子鸣诟病最多的,是说何洁脾气大,且凡事不与他商量,用钱大手大脚。而郝子鸣不顾家等各种糟点,也让何洁粉丝痛恨不已。

离婚时,两人说是性格不合,导致婚姻破裂。

其实在相爱的人步入婚姻之后,双方都会依照自己梦中情人的样子来改造对方,而这种改造基本很难成功。那当改造不成功的时候,就对对方产生了失望情绪,那些时候的争吵与摩擦,都是因为这些改造不成功之后失落情绪的表现。

其实性格不合,就是到了关系的幻灭阶段。是你内心设想的完美对象的幻灭,导致彼此相看两厌。

其实在两人相处过程中,很多矛盾的爆发都是因为小时候心灵创伤造成的。

如果你的小时候父母对你特别严厉,严厉的父母会让你觉得自己根本不被爱。那么在以后的婚姻关系中,如果你的伴侣对你有类似行为,你将会重启这种潜意识里的认知模式。你觉得伴侣不爱你,会有一种受挫感与失落感。从而与伴侣发生矛盾,而如果你自己并未意识到这是你自己的问题,你们之间的关系便会在此停步不前。

如果你能意识到这其实可能是自己内心小时候的情感缺失,而在潜意识里回到过去,正视那段过去并接受那生命体验,这道坎便能迈过去。

所以说,认识真正的自我,找到内心深处自己或对方的真正需求,就会少走很多弯路,也能跨过这个幻灭阶段,进入到灵魂关系阶段。

《亲密关系  通往灵魂的桥梁》一书告诉我们如何在寻找爱的途中,克服重重障碍,用爱酿造幸福秘方----没有人能一直活在火热的爱情中,但我们能在这爱的旅途中,学习面对自己,学习放手和接受,最终找到爱和幸福。

谢谢阅读!

---------------------END-------------------

愿一起,与时光漫步

推荐阅读更多精彩内容