暗恋

      暗恋是一件不为人知的小秘密,在我的中学时代我妈妈经常问我,你有没有喜欢的男生。我经常笑过,我说我这种人只适合暗恋。

        初中三年的第一年,我和他毫无交集,他身边围绕着的女孩有颜有才,而我只是一般的平淡,我喜欢冷淡的生活,希望可以平淡的过完这一生。16岁的我们正处于青春时期,还有着叛逆的小性子。

         我喜欢他是个秘密,但只有我当它是个秘密,其实班里的女生都喜欢过他。当然每个人的青春里都会有那么一个人要么优秀要么就坏到极致,他总会在你的记忆里留下不因为别的,只因为他曾是你青春里独一无二的足迹。

      我喜欢暗恋的感觉,虽然不光明正大,有时需要小心翼翼,但他把我当做自己最好的兄弟,那种感觉既甜又酸,我可以和他勾肩搭背但永远不能牵手,可以和他打打闹闹但永远不会撒娇,但是我们却又能这样一直下去不会尴尬不会难堪。你永远可以让我帮你追一个漂亮的女孩,我也会偷偷和你说这个男孩真好看,也许这样便是暗恋的最好结局。  

           我的男孩,你就一直这样在我的前面就好,我可以悄悄的跟在你身后,被你发现后不脸红不害羞。我可以和你一起抽烟喝啤酒,可以躺在一张床上聊所有。你不觉得别扭,我也不会难受,就这样一直这样吧,我们会以好朋友的名义一直在一起。等你教会我爱一个人的时候,等你去爱另一个女孩时,我就悄悄离开,在你的生活里做一个陌生的熟悉人。

                                                                              2017年

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实这是一个关于暗恋和梦想的故事,故事原本的名字就叫《小梦想》,也可以算是某种意义上《她的手机》的前传,然后里...
    羊美味老板阅读 7,833评论 48 186
  • 1.他怎么结婚了? 曾经听人说,如果有一个人总是出现在你的梦中,那不是说明你想那个人,而是说明那个人想见你。 于是...
    麦筱柒阅读 2,911评论 13 48
  • 《暗恋·橘生淮南》是八月长安写的“振华中学”三部曲中我最喜欢的一部。很多人喜欢《最好的我们》,或者是因为书里写的是...
    只爱夏天阅读 1,019评论 6 10
  • 情书看了不下十遍,每一次看都有百转千回暮然回首的感动,我也记不清跟周围的朋友推荐过多少次这本小说,岩井俊二用他干净...
    whereyougo阅读 569评论 1 10
  • 1.disinter verb dig up (something that has been buried, e...
    Gottabekidding阅读 167评论 0 0
  • 昭和十一年,长安街上白幡高挂,街上的行人三三两两比往常少了许多,人们神情凝重,或悲或叹。每当经过叶府门口,人们都停...
    桃果儿阅读 135评论 0 0
  • 今天是孩子们新年后的第一次课,孩子刚进书苑的不适感因为拥抱后马上进入状态了,书苑里领到新年小红包后立马沸腾了,这些...
    明期特RB当家花旦阅读 140评论 0 0