看见种子开花

字数 797阅读 138

20190805,7月31下午出发,带着我妈和妹妹去学习。那天一系列的事件,自己平静处理,感恩自己的强大。感恩遇见石老师!感恩因为一宝学习问题头大,而走进学习,现在有了二宝还有信心去解决问题。没有那么恐惧担心,反而更有力量,有信心,有智慧了。继续加油!继续前行!因为有你!感恩遇见!为了美丽的花朵更加绽放!

2天的觉醒课,谢谢老师提醒!让我看到自己的担心,恐惧,清理,做回真实的自己,学习活在爱里,有王者风范。向孩子学习,做孩子的好老师!

2天的界限课,第一次学习到了情绪处理,第二次学习到了解决问题,第三次学习到了修复孩子“界限的缺失”,每次吸收都不一样,感恩所有一起学习的姐妹们,你们都是我的镜子,当你们问问题时,我觉得也是我的问题,我还看到了答案,比如孩子说的那些愤怒话语 “我要杀了你,道歉也没用,讨厌你……”,曾经我跟孩子探讨过,你的这些话哪里学来的?他回复:你呀!我疑惑:我没有说过这样的话呀!一直不解,直到前天大家再问这些话语时,我找到了答案,原来我是说过这样的话,我却不承认,感恩觉醒课让我醒来看见自己。

因为在我没学习前,我有过这样的念头,也有说过些愤怒的话,只是不记得了。感恩我想要的问题与答案同在。有时都不记得自己的问题,所以无解,只要有问题就有答案。放下问题,好好学习,有一天答案也会自来。感恩有你!我与答案越来越近,感恩身体的智慧!

当我明白,告诉老师时,老师说了句:种子开花了!天呀!多么痛的领悟,看到孩子的不作为,其实都是自己的问题,我在做,孩子在学。好好反省,我该好好学习,改变自己,说好话,做好事,帮助别人,种瓜得瓜,种豆得豆。我是孩子的榜样!加油!

有了情绪处理方法,有了问题解决办法,有了关系修复,一切都不是问题。感恩孩子的到来,看见他的行为,听见他的话语,都是有原因的。养育孩子,疗愈自己。继续加油!好好学习!种下美丽的种子,开出美丽的花朵!祝福所有的宝贝们!祝福全天下所有的父母!