生命绚烂《一个叫欧维的男人决定去死》

96
壽亭 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2.4 2019.07.22 09:52* 字数 608

     

图片发自简书App

《一个叫欧维的男人决定去死》改编自巴克曼的处女座的同名小说,由汉内斯·赫尔姆执导,影片于2015年上映,并获得第89届奥斯卡最佳外语片提名。

​     

图片发自简书App

  该片讲述了一个被社区邻居称为"地狱来的恶邻"的怪老头欧维自杀的故事。欧维固执的监守着规则并想使别人都坚守规则,每当欧维看到社区里的人越过规则的行为,总会毫不客气的训斥,然而造成欧维既固执又刻板的性格的原因于他之前的生活经历有着莫大的关系,欧维脾气古怪但他有一颗温暖善良的心,只是这颗心孤寂的太久了,欧维决定离开这混乱不堪的世界,去寻找天堂的妻子,正当欧维准备好一切正要自杀时,一家人搬到了欧维隔壁成为他的邻居,欧维家的邮筒被撞到了,欧维气急败坏的把头从绳套中伸了出来,去帮助那个笨蛋……欧维因为这家人而改变,一颗冷却的心再次活了起来,欧维和社区的人也得到了和解。

​   

图片发自简书App

    我们都是小人物和欧维一样,生活在一个琐碎的世界里,大多数人不知为何而活,不知自己是否活过,这部影片平缓 琐碎 甚至有些乏味,一次次的回忆让我们了解了这个怪老头的一生,我们认为无意义的一生,其实和欧维一样充满着爱与恨、幸福与痛苦,既然不知为何而活,何不活着试试?也许一不小心你就找到了自己的答案。

​     

图片发自简书App

      推荐电影难免会有剧透之嫌,但我希望我的介绍能有使你有看这部的影片欲望,正如漂在海面上的冰山,我介绍的仅仅是一角而已,我希望你的好奇心会带领你去窥测整座冰山,那将是我的荣幸,因为这个世界上又多了一个和我看过同一部影片的人。

​     

图片发自简书App

    祝君观影愉快

影视推荐