失恋33天之Cloudball

我的大学同学黄小仙失恋了。

第一天

“王小贱”

我还在睡梦中的时候,手机的震动搅碎了我那一个亿的美梦,我绝望中醒来,看到手机显示,黄小仙。

“咋了。”

“你过来。”

我不耐烦地说:“怎么了。”

“我上天台了,给你半个小时的时间,如果半个小时之后你还不来,你这辈子就再也见不到我了。”

我知道,今天这姑奶奶准吃错药了。

我曾经陪她度过最难熬的失恋三十三天,估计这会子是重蹈覆辙将往事重演。

没办法,谁叫黄小仙曾经在我最困难的时候把她半年的零花钱借给了我,滴水之恩,定将涌泉相报。

我那可爱又磨人的小妖精啊。

到了她家,她肿着眼睛鬼哭狼嚎地要上吊。

我问她怎么了,又是哪个傻逼招惹了你,我帮你替天行道。

她老泪纵横地说,他找了个成都女的。

我:呸。成都怎么了,成都人一天到晚闲的蛋疼,就他那点工资不够他回家养老,还到处沾花惹草,不就是看上人家有房子吗,这样的凤凰男有啥出息,装逼还不嫌累呢。

黄小仙说:我就是见不得他好。

我:来,姐妹,你听好了,现在就去找那个女的,成都人不都很泼辣吗,来姐们,你别怕,我帮你叫人。

黄小仙哭的更伤心了:打人是犯法的。

我摆摆手,恨铁不成钢地说:那还怎样,难道分手了还要别人同情你不成。

半个小时之后,我叫了美团外卖,点了黄小仙最爱的甜甜圈和葡式蛋挞。

第二天

我和黄小仙一人一辆共享单车,当经过十字路口的时候,我故意停下来,说坐一下,太累了。

黄小仙脸色苍白六神无主地将车停在路边,我们坐在附近的花坛前面的石凳上。黄小仙穿着裙子,也不嫌脏,估计她这时候看见全世界都是灰暗的。我说小仙,今天天气可真好。

然后黄小仙突然叫道:这是谁掉的一百块钱?

我惊讶地顺着他手指的方向,说,真的耶。天啊,是哪个二百五干的好事。

黄小仙捡起钱,然后表情旋即又回到原始刚解冻的状态,点点头,若有所思双目泛光地说,那个王八蛋现在可不缺钱。

这招拾金不昧看来效果不明显,我立即提议,要不我们用这意外的一百块钱制造一场意外?

她说,怎么做?

告诉我地址,我送件礼物给他。

很快,我就在淘宝上用黄小仙的账号给那个人订制了一套特别庄重特别气派的衣服。还顺带买了一些花。

黄小仙笑了:说,小贱,你真贱。

然后,我当着她的面,删掉了他们曾经所有的联系方式,我说,他生老病死和你没有任何关系了。你记住,这一刻,你是独一无二的黄小仙,你不是谁的前女友。

黄小仙哭了,然后抢过手机退了那件寿衣,说,我要给他寄炸弹。

第三天

我帮黄小仙召唤了一帮狐朋狗友,我们要做三件事,第一吃火锅,第二在吃完火锅的下雨天,买束花在渣男家的楼下祭奠。

第三件事,就是砸渣男家的玻璃。

在第一件事实践之前,必须去打麻将,过怡然自得的日子。

吃火锅必须是麻辣火锅,黄小仙最爱吃的地方,我们经常点一箱啤酒。哗啦啦开,满屋子泡沫。

然后第二件事,果然在天气预报的合理建议下,黄小仙将她在花店买的大团花,在暴雨倾盆之下,放在渣男家的楼下。

一个个都站在雨里。静默无言。

走的时候,黄小仙抡起一个汽水瓶朝渣男家的二楼玻璃砸过去。

哐当一声。再见。

第四天

我和黄小仙开始在家里看情深深雨蒙蒙,还记得上大二的暑假,和黄小仙一起坐在沙发上边吃西瓜边看琼瑶剧。黄小仙被赵薇跳桥的桥段深深地迷住了,她说,如果未来有一天,我需要为爱牺牲的时候,我会毫不犹豫,但前提是那个人值得我爱。她觉得,赵薇是疯狂的,而爱情是伟大的。

我一脸鄙视地看着黄小仙。

黄小仙看着如痴如醉。哭的花枝乱癫,刻骨铭心恨不得砸电视。

第五天

黄小仙说要我陪她骑自行车去图书馆借书,借一本古老的莎士比亚,然后在雨天的时候,招呼一帮朋友去唱歌,她要唱情深深雨蒙蒙里的歌,假装自己是白玫瑰。

而现实真的就是这样上演了。

在黄小仙逛完图书馆不到4个小时的雨夜里,她真的在唱歌的包间里点了一首情深深雨蒙蒙。

黄小仙后悔当时没有穿旗袍,不能彻底表达情深深雨蒙蒙多少楼台言语中,而自己是那多在风中摇曳楚楚可怜风情万种的白玫瑰。

生活有时候就是这样荒谬。

在唱完不到下一首歌的时间里。她真的遇到了一个为她挡酒,还为她差一点动武的人。

黄小仙的朋友王丽在隔壁包间,王丽那天恰好也是生日,喝的很high,情绪高昂地过来打招呼,看到黄小仙太陶醉了,王丽说,小仙你过来,陪我喝。

一曲唱完,等待谢幕,黄小仙摇摇晃晃,突然高跟鞋一下子没站稳,王丽走过来黄小仙一个踉跄扑上去。正好酒泼在了自己身上。

而王丽的身上也洒了点酒,王丽倒在地上手链掉在了地上。慌忙地捡,王丽叫到,我的三万八的卡地亚。

而认识王丽的人都知道王丽爱占小便宜,王丽拾起手链,吓得花容失色,哭道,我的三万八的卡地亚。

王丽的男朋友正好进来,看到这一幕,黄小仙忙赔礼道歉,说对不起。

王丽说,怎么办,手链断了。

王丽的男朋友忙说,算了,都是出来玩的,谁都不是存心的。

王丽哭的更伤心,说,我的心都碎了。

我在一旁看不下去了,明明那手链是王丽淘宝上买的,偏偏要说是找人海外代购。

因为我记得王丽曾经夸过那家淘宝店的饰品很不错。

她还为了返券留下五星好评。

我说,你也不至于啊,大不了去专柜,实在不行买一条还给你。

黄小仙脸涨得通红。可王丽喃喃道,我的爱情没了。

而现场有一个黄小仙的朋友说,来给我看看,我怎么看着那么眼熟,我手上也戴着一条,你刚进来的时候我就看到了。给我看看,我在香港买的,没关系。我有熟人。

王丽深情地望着她的男友,说,你说,我该怎么办。

结果黄小仙的那个朋友走近暼了一眼,骂道,我说,我的手链去哪儿了呢。妈的在你这儿。

王丽说,你神经病吧,这是翔翔哥哥送给我的。

黄小仙的朋友怒了,今天要不是看在小仙的面子,我立马报警,每条卡地亚手链上的数字都是独一无二,怪不得上次你去我家,找我借包说要参加一个聚会,第二天我的手链就不见了,

王丽气的直瞪眼。

她旁边的男朋友实在忍不住了,说,丽,你就不能说实话吗?

王丽啊的一声,她男朋友就接着往下说,这是我在淘宝上给她买的。

众人哗然,原来这就是你那价值三万八的爱情。

王丽是要面子的人,哪里受得了这种侮辱,说,好啊,你们,今天这样羞辱我,大家还是朋友么。

于是王丽准备把链子砸到黄小仙脸上,甩头走人,结果刚一抡完胳膊,王丽的男朋友说不要,这是花四百多块钱买的。正好,他上前准备阻止的时候,王丽一巴掌摔在了男人的脸上。

去你妈的爱情。

第六天

天突然下起大雨,我照旧买了黄小仙最爱的零食和水果。

可是到了她家,她突然说我很想出去走走,我问她去哪?

她说,不知道。

我买了一套雅漾的护肤品给她。然后我就在网上订票,她说我想去一个遥远的,有山有海无尘无缘的地方。

突然我想起了普陀山。

海天佛国。

下午吃完饭,我们收拾好行李,就去了火车站。

晚上九点半的火车。

夜里在火车上,我睡在黄小仙的上铺,看着杂志。小仙敷着面膜。女人究竟是爱美的。她问我要不要也贴一张,说海边风太大。

我说不用。

然后静静地在洗手间点燃一根烟。

第七天

天亮的时候,我们抵达了宁波站,然后再由宁波站乘车到朱家尖,到了朱家尖最后乘船到岛屿。

普陀山果然一尘不染,天朗气清。

我们眺望着昏黄翻涌的海水,听着梵音,看着远道而来四面八方的香客和虔诚膜拜的善男信女,心中的郁闷愁苦也不觉烟消云散,仿佛寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

晚饭后,我和小仙去海边走,一边哼着小曲,一边吹着海风。

我问小仙,你想留在这里吗?

小仙说,我想,可是我不能。

我说,但是你的心可以留在这里。

我们边走边笑,好像时间停留在这个时刻,一切都变的荒芜。

夜里,我们听着波涛汹涌的海潮,此起彼伏的浪花,一路折返,准备回到预定的民宿。

小仙拿着手机自拍,突然大叫,你看,我头上有一团紫色的光。

然后说,可是其他地方没有!

我惊讶地和她一起自拍,居然发现,头顶上的确出现一团紫色的光,怡然淡雅,清晰可见,而其他地方头顶上只是一团白色的亮光,咋咋称奇感到不可思议,走着走着,突然看见路边的路牌,上面写着,紫竹林,瞬间恍然大悟。

顺着蜿蜒山路继续向前行。

小仙突然停下,又大声赞叹道,好美哦。

我一惊,回头顺着小仙手指的方向看到远处观音铜像俯首之处,天空一轮明月皎洁地落在菩萨的视野里。观世音菩萨慈悲瞩目,微微颔首。下面是一眼万年一望无际的沧海。

仿佛海上升明月,天涯共此时。

见自己,见天地,见众生。

第八天

晨光熹微,礼佛人来人往,突然天降蒙蒙细雨,洒在人身上却又着说不出的欢喜,一路徜徉在佛音里,安详自在。

回到宁波已是午后,逛了会街,阳光正浓,日暮斜阳的时候,我们坐在返程的火车上。

我问黄小仙,你找到你心中的那尊佛了吗?

她笑了笑,不就是你吗?

第九天

回来之后,黄小仙感觉自己像变了一个人,整个人脱胎换骨了一样。我们去逛街,黄小仙说,我们活的太渺小了,我只想在这一刻静静地享受呼吸,找到自己内心的归宿。

楼下的沃尔玛在搞店庆,我们卖了一堆东西,黄小仙自告奋勇地去台上抽奖。

突然全场尖叫起来,黄小仙居然抽到了今天的幸运大奖。

她得意又骄傲地看着我,然后主持人宣布今天的幸运观众是,黄小仙小姐!78号!

奖品是cloudball公司新上市的智能睡眠灯,和一张去泰国曼谷的机票!

黄小仙疯了一样地尖叫起来!

第十天

黄小仙告诉我,从普陀山回来心情就特别好,运气也特别好,什么都好,做什么事都特别顺,仿佛一切都是上天的恩赐,她感到无比眷顾和感恩。

夜里,我去她家,发现她的卧室改变了许多,桌上也放着品茶的茶具,和薰衣草。

之前的阴霾早已烟消云散。

她兴奋地告诉我,她爱上生活里的一切。

我看到了她床头的灯。

她说,小贱,你知道吗?我真幸运!

我羡慕地说,那是,看来你是塞翁失马焉知非福!

她激动地点点头,眼波流转:你知道吗?那盏灯真的太了解我了!

我问,为何?

她示范给我看,用手轻轻一挥,然后是柔和的各种各样的颜色,光线清和仿佛能照到人心底,一瞬间流光飞舞,无比安然闲适。

小仙调到瑜伽模式,然后说,你看,那紫光像不像我们那晚在普陀山紫竹林看到的那团?

小仙用掌上APP按了按,旋即睡眠灯变换成紫色,好看极了。

她无比幸福地说,我就知道,我是幸运的!我太幸福了!

后来,小仙也给我买了一个Cloudball品牌的智能睡眠灯。

我问她,现在How are you?

她微笑着说,Fine, thank you, and you……

我们故意将睡眠灯调成了紫色,咔嚓声响,手机屏幕里出现灯光下两张甜蜜的笑脸。

美好的时刻瞬间定格,睡眠灯响起悠扬的海浪声。

飘飘乎如遗世独立,一瞬间忘却今夕何夕。

Cloudball智能享睡,失恋何须三十三天……

Cloudball智能享睡

推荐阅读更多精彩内容

  • "你是不是太依赖我了" "是" "那你觉得这样做好吗" "不好" "那你为什么还这样" 。 "因为 习惯吧" 然后...
    抱抱兔子写写文_阅读 39评论 0 0
  • 不知道从哪天开始,每次我接孩子放学回家或者是回到家,孩子都会第一时间送给我落到地上叶子,会对我说“妈妈这是我送你的...
    李艾拉阅读 52评论 0 0
  • 一掷梭心一缕丝,连连织就九张机。 悠悠琴曲凭何寄,痴痴入骨种相思。 一张机,灯火阑珊月迷离,把酒言欢初相惜。笙歌醉...
    大乔久渡阅读 219评论 3 7