所思远道

晚上看书太久总让人觉得头顶的灯光太过恍惚,所以忍不住闭了闭眼睛,惦记着手机,发现始终没有收到她的短信。我们是有灵犀的,总在脑海里过滤的画面被她打破,然后类似的重合让人怀疑相隔很远似乎一点问题都没有。

一个在寒冷的北方,一个在温暖的南方,当初选择道路的时候没有商量,之后再也见不到了,可能是距离产生了更浓厚的感情。

有一种人,可以让你无所畏惧,无所拘束,可以随意的谈话聊天,真是难得。不是说,比孤独更可怕的是,是去寻找一个人,去寻找一个人的语言,因为没有人跟你说到一块所以倍感落寞。相熟的人才会肆无忌惮的吐槽,才会责怪对方,然而他们同时会很在意。因为两个人还有很多话要说。

相隔千里,还可以经常联系,不失为一种幸运,多少人在时间的长河里曾经丢失了珍贵的人,他们离开自己的长途车又转乘进入另一个城市的车,渐渐地分离……

有人会想,亲情,爱情,友情,少了哪一个,自己总是不会真正的快乐,而这美好的一切,都需要自己去用心经营,可能唠叨的话对问题的解决一点帮助都没有,但是总会觉得自己莫名的有了力量,我想,这应该是情感的美妙之处了吧。

所有的交流中,我偏爱发短信,见面。除了见面。只能靠手机联系。而电话,总是让我不知所措,有时要表达的东西在电话里反而显得寡淡,而打字似乎随心所欲,想说什么就可以随意的发挥,而且可以反复的翻看,可能这样一遍一遍的验证着这已经发生过的一切,让人倍感放心吧。

希望对方过得很好。也希望在陌生的地方自己可以很坚强……可以让彼此放心。安。

推荐阅读更多精彩内容