荐剧 | 遇到渣男怎么办?这个女医生够狠!!!

☝点击上方蓝字,马上关注"娱乐锋评"

燃爆了,这是我近期看到的最现实却又最解恨的反小三剧!!!超越《我的前半生》30年,吊打《回家的诱惑》,实力碾压《我的恐怖妻子》。本片第一季豆瓣评分9分,第二季水准不减,优酷上已更新前3集。没错,它就是英剧《福斯特医生》。

在我们的国产小三剧中,不幸遭遇渣老公,通常是原配忍气吞声,然后哭哭啼啼告状亲爹娘,紧接着有居委会大妈调解,或者闺蜜赶来手撕渣男,以及七大姑八大姨帮衬撕破脸,最后上法庭争子女抚养权,拖拖拉拉怎么也要凑足40集。但是在这部《福斯特医生》第一季中,用5集直接告诉女人们:如何点醒老公不要再偷吃,如果渣老公回头无望,那么该如何正确取得离婚后女人该有的一切,并过上自己想要的生活。

第一季5集的故事,严格按照三幕剧结构来走,细腻,流畅,丰满,紧凑。演员演技全程在线,尤其是女主福斯特医生,对待婚姻的处理方式和所有反应,既在情理之中又不乏意外。画面和配乐以至细节慢镜都用心考究,渲染步步悬疑的气氛,真是严丝合缝。最让小编喜欢的,还是片子女主所秉持的爱情观、价值观:无论发生什么家庭纠纷,都要提醒自己尽量保持冷静与理智,万不得已、非要还自己一个公道的时候,也要脑子在线,保护好自己以及孩子,因为孩子是最无辜的。

忠诚是选择

如果爱情没有天长地久,出轨是天性,那么忠诚是选择。

也许对年轻的肉体追求是人类固有的劣根性,但既然是人,就要守住当初结婚的承诺。女主福斯特医生,作为一个事业上成功的女性代表,努力赚钱工作外,还要负责貌美如花做好妈,也真心辛苦不容易,可是坚持了14年,却发现自己选择的丈夫并不是一个可以值得一辈子的人,因为围巾上有一根其他女人的金色长发。

怀疑的种子一旦种在心中,必定会生根发芽。既然怀疑下来了,那就试探性地测测也好。这个时候,千万不要责问老公,而是一定要聪明,一定要冷静,一定要演技好,继续安安静静过日子。但是也要暗中寻找老公的蛛丝马迹。从女人的第六感开始,觉得哪里可疑就从哪里查起。果不其然,福斯特发现了老公的另一部手机,竟然藏在车子后备箱的毯子下面,藏得够深。

密码锁!必须想方设法解锁。靠!男人出轨了,对象居然还是他生意合伙人的女人,不,合伙人的女儿!福斯特发现之后,险些崩溃,险些哭晕在厕所,险些飙三字经。必须撕逼,必须吵架,必须手刃渣男。但是家庭的温暖、被爱的感觉实在是太让她留恋了,只要有一丝希望,还是要拼命得希望留住家庭的完整与幸福,所以福斯特也是一次次地反悔、和好、继续尝试,下不了狠心。

不得不佩服饰演福斯特的演员,把一个女人面对她从未想到会自己身上的事情时候的复杂情感,表现得入木三分。愤怒悲痛不甘心的同时,却又心软希望破镜重圆。那种表演、那种情绪,是我们的大幂幂、小糖糖、大甜甜再练10年也达不到的复杂。真是跪了。

闲杂人等闭嘴

那些爱看热闹的闲杂人等,要么给我闭嘴,要么给我证据。

“婚姻生活中,夫妻关系高于一切,甚至在父母子女关系之上。”也许有人想反驳,但细想下,还是有其道理所在。毕竟跟你生活得最久的那个人,除了她或者他,再无外人。可是对婚姻中的女人来说,不管你是小鸟依人的家庭主妇,还是雷厉风行的女强人,你能控制得住其他一切事情,但却控制不了人心。这个人心,不单包括老公的,还有外人的。

《福斯特医生》最烦人的角色除了出轨的老公和小三,还有周遭看热闹的同事、朋友以及邻居。吃瓜群众,不分社会意识形态,随便哪个国家、那种社会都神一般的存在。《福斯特医生》对人性的挖掘比较全面,不论是两性之间的战争,还是小镇人们的虚伪,都囊括进来了。对福斯特而言,难过的不止是渣男丈夫的可恶行径,而且还得面对小镇上的流言蜚语。他们看似关心你、在乎你,背后却是各种奚落、嘲笑以及帮衬,一边帮你数落丈夫的不是,另一边却又各种助纣为虐,就嫌你家的事情闹得还不够大、不够大。

那感觉真恶心,就像是当有一天你发现全世界的人,那些表面上跟你关系很好的人,其实都不是站在你这边的,你大概也会崩溃吧。没办法,生活要继续,还要让这些人闭嘴,必须给他们也温柔地来上一刀,再封住他们的大嘴巴。

“在没有大的人品问题的情况下,吵过架的人反而更容易合作。”这是一条铁的定律。福斯特冷静睿智、理智克制,不是哭哭啼啼的弃妇,而是用智慧打败他人的独立女性。我之所以说这部片子碾压《我的前半生》,是因为罗子君走出来靠的是闺蜜、闺蜜的男朋友,以及编剧的为所欲为。太缺乏地气了。《福斯特医生》则用行动和实际告诉女人们:一切只能靠自己。具体细节,烦请大家看剧,爽一下。

漠视小三

如果非要打响劳燕分飞战,那就干翻渣男,漠视小三。

发现渣男出轨,而且还死不悔改。又堵住了旁人的嘴,接下来,就是全程发飙、演技大爆发的时刻了。福斯特干翻渣男老公第一步:我要钱!保持经济独立,或有一个赚钱的本事,是让自己不陷入绝境的第一要义。至少在失去了所有之后,还有足够的 fuck you money。福斯特暗中调查老公的账户,查找老公公司运营情况。至于具体手段嘛,简直是狂炫diao炸天。推荐大家去看。

秘密实施完毕以上,干翻老公第二步:任由渣男老公在外面逍遥自在,也始终千般万般对婆婆好。还得在儿子面前保持做母亲的尊严,并且让儿子觉得世上只有妈妈好。钱在手,人心也笼络了。干翻老公第三步:带着老公去老公合伙人的家里,摊牌了。摊牌这一场大戏,简直看得小编酣畅淋漓,无异于一次又一次的生理小高潮。

当然,摊牌有两个结果,其一老公回头是岸,其二老公分道扬镳。很不幸,渣男老公死不悔改,还要跟外面的那个女人你侬我侬。伤心欲绝的福斯特,就像是头愤怒的独自舔舐伤口的母狮子,开着车泪流满面地回了家,甚至回到生她养她的老家,她也想到了投海自杀,觉得人生黑暗一片。但是在漫天海浪中,她还是冷静了下来。错的人不是自己,为什么要自己作贱自己?必须最后反击回去啊。那一场幡然醒悟的戏,再次把小编我看得血脉喷张。女主演技太赞,根本就看不出表演的痕迹。

她镇定地回家了,假装绑架儿子、杀了儿子,然后故意激怒丈夫失控,丈夫拿着她的头往玻璃上撞。其实儿子就在楼上,朋友就在门外,他们目睹了丈夫的卑劣暴行。最后的结果,当然是禁止丈夫接触她,儿子的抚养权也归她,小镇上的人对她重新尊重。福斯特带着儿子开始了新生活。

原谅小编对《福斯特医生》的剧透,5集的内容实在燃爆!它告诉人们一条真理:男人出轨,妻子没必要把小三打一顿,因为这并没有什么卵用。反出轨要抓的主要矛盾是撕渣男,而不是和小三扭打。你今天消灭了小三,明天还会有小四,与其把美好时光浪费在和层出不穷的第三者斗智斗勇上,不如狠狠收拾渣男一顿,拿走一切能拿走的,好好开始新的生活。

现在《福斯特医生》第二季回归了,渣男老公和小三要结婚了,竟然还恬不知耻地邀请福斯特医生和儿子出席婚礼。神马鬼!优酷上已经更新到第3集了。即将到来的国庆假期,大家不出门的话,可以抽空看看。

娱乐锋评

娱乐锋评:做有态度的文娱评论平台

文娱评说 | 收视舆情 | 影视圈论

以锋芒之眼 快乐评天下 做娱乐先锋

推荐阅读更多精彩内容