2020年,致自己,致朋友。

原创: 李彩凤 彩凤知音 今天

2020年的第一天,愿岁月静美,一切安好。新的一年已经开始,大家心里都装满了美好的愿望,寻常如你我,大家的心愿一定差不多吧。

一愿,健康常伴。

人的身体最真实,从来没有半点掩饰,哪怕是轻微的病痛也会让人寝食难安,度日如年。有一个健康的身体,能吃能喝能睡,能蹦能走能跳,就是人生一大乐事,就是最大的福气。常怀感恩之心,感谢我们健康的身体,让我们呼吸自如,这是生命给我们最好的礼物。

二愿,心态常欢。

哈哈哈,人到中年,不如意之事十有八九,所以更应常思一二。开心也是过,不开心也是过,中年人,更应该逼自己一把,掌握把不开心变成开心的技巧。“无所谓”“那又怎么样”“假装不知道”“不能为难辛苦的自己”,这些话常说说,说多了也变成真的了。

认真是要有的,应该体现在工作上、事业上,体现在需要对他人负责的事情上;如果认真让自己不好过,不开心,不如就马虎一点,不如就“自欺”一点。

三愿,书籍常看。

古人云:“一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。”又见有人加了一句:人不常读书,不如变成猪。咋一看挺好笑,笑完又觉着话糙理不糙。

人类最骄傲的就是拥有一颗会思考的大脑,这是造物主的馈赠。书籍,是人类智慧的结晶,常读书的大脑才能更加接近智慧,不常读书的大脑不就只能指挥人履行动物的自然属性了吗?那还不如变成一头猪,有吃有喝有睡就行,多舒服!可是,既然我们已经站在了食物链的最顶端,就别辜负了这来之不易的地位吧,还是要多读书。

四愿,钱财常攒。

钱是要有的,没钱是万万不能的。所以,我们要感谢工作,感谢工作挣的钱养活一家老小,感谢工作挣的钱让我们衣食无忧。

挣了钱,该花的要花,犒劳辛勤工作的自己,给家人提供更好的生活;挣了钱,该省的要省,大手大脚不是过日子的节奏。总之一句话:该花的钱不省,该省的钱不花,细水长流过日子。

五愿,家人常暖。

家人是我们日子里的一盏灯。无论在外打拼多么辛劳,只要家里有一盏灯亮着,身上有无穷的力量去抵抗困难、疲倦和各种委屈。一家人,齐心齐德,你扶持我,我扶持你,无论遇到什么事情永远站在一起,就是最好的组合啦!暖心的家人,是雨天里的一把伞,能遮风挡雨,能给我们一片晴天。

推荐阅读更多精彩内容