笑看挫折

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。


      在懦弱看来,创伤是一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤;在沮丧看来,创伤是一座高山,你似乎永远翻不过去;在失败看来,创伤是大海里的暗礁,总是使人撞晕了头脑。

看看那些成功的人,哪一个不是经历过常人所不能忍的创伤,古有越王勾践忍受国破家亡之痛卧薪尝胆光复家国。今有张海迪自幼高位截肢却勇面创伤成为著名作家。中有蒲松龄4次落榜以此自勉做出聊斋志异,外有爱迪生60多岁的高龄发明灯泡失败8000多次,又遇到实验室爆炸的事故,却最终发明了灯泡。

记得马云说过一句话:“今天很残酷,明天很残酷,但后天很美好,只是有的人死在了明天的晚上,看不见后天的太阳。”朋友,勇敢地面对挫折吧,珍爱我们的生命,经历过“今天”“明天”后更要把美好的生命延续到“后天”!将挫折打得落花流水!

在勇敢看来,创伤是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道;在坚强看来,创伤是山,翻过他,就可以见到成功的大海;在胜利说:创伤是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花!

推荐阅读更多精彩内容