星辰日结Day151|有钱不重要,重要的是过好自己的生活

【分享心得】因为赚钱而没有自己的生活,值得吗?

钱非常重要,如果连温饱问题都解决不了,那么精神上的追求是无从谈起的。

一个人的钱不一定非要多到自己数不清的地步,只要够自己基本的衣食住行,并且还能留有一点余钱可以做自己想做的事情就足矣。只有在拥有面包和牛奶的前提下,才有可能去往心中的乌托邦,赚钱是你追求梦想的一个保障。

 那么,因为赚钱而没有了自己的生活,值得吗? 如果一味地赚钱而没有自己的生活,是不值得的。如果一个人眼中只有钱,钱越多越好,以至于牺牲了自己的生活、自己跟家里人在一起的时间,没有了看望父母的时间,没有了教育孩子的时间,没有了谈女朋友的时间,甚至牺牲了自己的身体,那么我觉得,这样的赚钱状态是可悲的。 但是,当你没钱的时候,在你面前出现了一个赚钱的机会,我觉得这个机会你是一定要把握的,你应该一头扎进去,并且应该努力地去赚钱。

如果你一辈子生活里只有赚钱这一件事,并不惜牺牲自己的生活,那么我认为这是傻瓜才会做的事情。赚钱绝对不是生活中最重要的事情,把生活本身过好,享受生活,才是一生中最重要的事情。 但是,前提条件是已经有钱,能够去追求自己想要的生活。如果你发现你这一辈子必须全力以赴才能够赚到支撑自己活下去的钱,并且还牺牲了自己的生活,那你就需要反省一下自己赚钱的方法是否正确,是否应该去提升自己的能力了。 

通常来说,一个人赚钱的多少和他的能力的高低是成正比的。在保持同等生活水平的情况下,你一个月赚5000元还是10000元,可以打理安排的生活是完全不一样的。 如果你的物质欲望一直不断地疯狂扩张,那么你自己就会被自己的物质欲望吞噬。本来你拥有一辆不错的车,但是你为了虚荣,想再买一辆价格超出你承受范围的豪车,最后你不得不去贷款。如果让物欲控制了你的生活,你就会变成只会赚钱的机器,你的幸福感就会逐渐减少。我们努力赚钱其实是为了生活,为了赚钱而失去生活,就丧失了赚钱的意义,但缺少钱的生活也很难保证品质。所以,我认为在赚钱和生活之间能够保持一种平衡,并且能够在这种平衡中获取对自己的人生最有价值、最有意义的东西的人才是智者。  

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3. 运动20分钟   4.做早晨+准备午饭、5.镜子练习

【养成】

① 眼保健操                                  (完成)

② 护理皮肤                                  (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)

【感悟】

人生目标永远都不是想出来的,而是在做的过程中慢慢发现的。

推荐阅读更多精彩内容