身为妇女,今天你过节吗?

在我看来,这世界上的节日分为两种。

一种,是用来庆祝,纪念的,比如,情人节,国庆节。

而另一种,则是用来提醒人的身份的,比如,眼下的三八妇女节。

百度百科上,关于妇女节,是这么定义的:

是在每年的3月8日,为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

关键词:经济,政治,社会等领域,并且还必须要有“重要贡献”和“巨大成就”,才有资格庆祝。

说来说去,与其说是庆祝,不如说,是提醒我等广大妇女们,认清自己如今的身份,认清现实,端正态度。

在外努力工作挣钱,在家认真带娃做家务。

所谓妇女,通常是对已婚已育女性的统称,也就是,已经嫁人了。

再不能像年轻时,做单身贵族那样,自由散漫了。

一旦为人妇,那也就意味着,肩不能挑,手不能提,十指不沾阳春水的快活日子,已经一去不复返了!

而最近,一篇传遍朋友圈的爆文:《这届妇女不行,太爷们了》,对于现今中国广大妇女的生存现状,是这么描述的:

男人结了婚,会变得越来越笨,越来越懒,慢慢的变成啥都不会,或者啥都不想学会。

就比如我老公,平时屁颠屁颠的,一到紧急关头就变成傻子。

他爸妈在国外旅行转机时碰到问题,叫他电话去沟通,他瞬间呆若木鸡,完全没方向,束手无策。

要不是我左一个电话右一个电话,国际长途打了几十个,他爸妈到现在还在欧洲徘徊着呢。

所以这种抛头露面的事,现在都得是我一个女人出去做。


我老公更是这样,我就是我们家的巨人,我老公就是站在我肩上的小鸟。就连跟女儿的老师打交道都不会。

女儿班主任来家访,我正好有事,结果他紧张地打了十几个电话催我火速回家,他说不敢跟老师说话......

总之就一句话,现如今的妇女生存现状就是:该自己干的必须自己干,不该自己干的也必须自己干。


在这种残酷的生存现实面前,你一个每天在公司加班加点挣钱,回到家,还得加班加点的中年油腻妇女,还有心思想着过节?

还特么有心思惦记,老公今天有没有给我买节日礼物?

你不是该每天早起担心怎么保证早饭好吃有营养,孩子上学不迟到?

不是该每天,一边坐在格子间累死累活的给老板卖苦力,一边提心吊胆的惦记着娃在学校会不会惹什么麻烦?

老师最近一连几天都没给我发微信,打电话了,是不是娃在学校出了什么状况?要不要给老师送个礼?

好不容易熬到下班的点了,忙着买菜做饭,忙着给娃辅导功课,忙着洗衣做家务,多半忙完两眼一抹黑的时候,差不多,也都半夜凌晨1,2点了,恨不得倒头就睡,哪还记得起来,今天是啥节日啊?

对了,顺便再说说,过节送礼这件事。

婚前,什么情人节,清明节,国庆节,中秋节啊,只要是个节,不等你暗示,男朋友就已经屁颠屁颠的跑去买花,选礼物了。

再不济,也要跟你一起吃个大餐,看个电影什么的,以示重视。

就算还没到这些普天同庆的节日,他们也会找各种理由跟你一起约会庆祝的。

比如说,今天是我们在一起100天的纪念日啊;

再比如说,下个月3号刚好是你生日啊,再比如说,什么光棍节啊,双十一啊。

总之,只要男人够有心,就像歌里唱的那样:其实爱对了人,情人节每天都过!

但反过来吧,一旦把你骗进婚姻围城了,也还是那句话:只要你家那位无心,什么节日,在他眼里通通视若无睹。

情人节?

咱们都老夫老妻了,整这些个没用的玩意儿干啥?

结婚纪念日?

每年都要唠叨一遍,你不烦,我都快烦死了!

国庆节,中秋节,春节?

那啥,你到时候千万别忘了,过节那天,一定要记得给咱爸咱妈打个电话啊!

对了,还有啊,我表舅家的大表姐国庆结婚,你记得到时候送份子钱过去啊!

你这儿媳妇怎么当的?都快过年了,也不知道把给咱爸咱妈的压岁钱和过年礼物提前准备好?

……

总而言之,言而总之,一旦你为人妇,为人母,为人媳了,过节什么的,通通都跟你没啥关系了。

就算有,那多半也是你累死累活的张罗着给别人过节了!

话说到这里,我就纳闷了,三八妇女节,对于我们妇女的意义到底何在?

就是告诉我们,作为新时代的新妇女(女汉纸),工作家庭两手抓,带娃赚钱两不误是必须的?

也是啊!

看看每年的全国“三八红旗手”评选,哪个不是“两手都要抓,两手都要硬”的女强人,女汉子?

我就想问一句,一旦全中国的妇女都活成了女汉子。

上得了厅堂,下得了厨房,杀的了木马,翻得了围墙,斗得过小三,打得过流氓了,那,那还要男人干啥?

跑题了,跑题了,说了这么一大堆,我就想弱弱的问一句:

广大妇女同胞们,今年,你过节了吗?

不!

应该是,自从做了妇女,一夜翻身把泪流后,姐妹们,你们还过节吗?


谢谢您的点赞分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今,语音+文字+图片这样形式的微课已经成为我们学习的一个主要途径,在朋友圈经常会看到朋友转发的微课信息。报名参加...
    综艺控的王姑娘阅读 335评论 0 2
  • 这幅画零零散散地画了一个星期,也是我的第一幅油性色铅笔画(认真脸) 之前很喜欢珍珠,觉得珍珠的灵动和妩媚可以彰显女...
    巫女稔知阅读 357评论 3 7
  • 首先,我想说的并不是腕表进水的解决办法,只要进水了,最好的解决办法就是送售后让专业人士去修,别嫌麻烦,恩。 不要轻...
    腕间美学阅读 74评论 0 0
  • 我梦见自己化身成一个骑士,去救一个小女孩儿。 小女孩儿是在家里吃饭的时候被恶龙掳走的,她的妈妈哭了很长时间,直到看...
    伊泽说阅读 123评论 0 0