呵呵

刚刚整理东西时,发现了一箱没拆封的湿巾。

顿时觉得很上头。

我知道这个湿巾是婆婆帮宝宝买的,但是之前她买第一箱的时候,我就旁敲侧击地说过,宝宝在上海用不了那么多,湿巾重,到时候要搬家的话不方便。

第一箱的六包,目前宝宝才只用了半包。没想到,她不知道啥时候又屯了一箱。

其实婆婆优点挺多,我人也不坏,但是现在关系紧张,完全是因为我们的观念很不一样。

我常常是等东西用得差不多了,再备货。我婆婆看见东西便宜就会买回家,用不用先不说。

她做事动作不快,但性子很急。我做事不慢,但我性子不急。

比如装修,我是觉得差不多就行,专业的事情交给专业的人做。我婆婆则是万能的,设计师、木匠师的活,方方面面,她都需要掌握。她追求美感、实用等方方面面。

以前,她向我抱怨公公没主见,什么事情都得她来。后来我理解了公公为什么没有主见。

比如这次买床,她发了三款让我选,我选了第二款,但其实她心里钟意的是第一款。

因为我的意见和她不一样。所以最后她买了第四款,买之前把链接发给我,以通知的口吻告诉我,说买这款了。

虽是一件小事,但我理解了公公。诸如此类的事情,数不胜数。

推荐阅读更多精彩内容