十一、悲惨生活(五)(营救&出逃)

“芊芊,芊芊……”

“你来了!”芊芊高兴地喊了一声。

“嘘!小声点!梓陌把手做成‘1’的手势,放在了嘴旁,暗示芊芊·不要说话。

说着,说着,梓陌往前走了几步,摸了摸芊芊的脸庞,说道“对不起!让你受苦了!我来了!”芊芊激动和感到的泪水流满了脸部。接着,梓陌轻轻松松地把锁解开了。芊芊不解地问:“你怎么有这把钥匙的?”“哈哈,这还不简单?!看牢房的侍卫喝了点酒,醉了,我趁机抢了过来!还好没发现我!”梓陌拍拍胸脯说道。

芊芊出来门,梓陌牵着芊芊的手,小心翼翼地点起脚慢慢往外走。

忽然,几个没醉的士兵在巡视,梓陌把芊芊拉到一个墙边,小声说:“嘘!不要说话!”

芊芊被吓得直流冷汗,梓陌用衣袖帮她擦着留下的汗,小声说:“别怕!有我在!”

芊芊点点头,也用衣袖擦着留下的汗……并紧跟在梓陌的身后……

正当他们到了监狱门口的时候,身后传来一阵喧闹声,只见一群士兵手握军刀,在两人身后不停地追赶。梓陌见状立即拉着芊芊往外面跑……

这时,芊芊已“呼~呼~呼~”地大口喘气着:“我,我跑不动了~!”

梓陌往身后一看,赵国侍卫马上就要追上了,便着急地说:“你先赶紧往秦国跑,我解决了他们便去秦国找你!快走啊!”

芊芊摇摇头说:“不~呜~要死一起死~要走一起走~!”

梓陌再往后一看,时间不多了!便立马把芊芊一推,大喊:“快走!来不及了!”

芊芊含泪跑了起来,但她并没有去秦国,而是躲在不远处的石头后面观察……

梓陌见芊芊走了,便拔出刀向赵国士兵冲去……

                                          本章完

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 缘念 辘辘车马驶过,梦里醉倒流年,历史无情流逝,做过客望尽争鸣一场。 诺大的咸阳宫内,没有任何声音,只有默默...
    小森geuveu阅读 1,545评论 0 1
  • 致虚极,守静笃;万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,静曰复命。复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。...
    白痴老猫阅读 302评论 2 2
  • 1.1 数据对象与属性 1.2 数据的基本统计描述 1.3 数据可视化 1.4 度量数据相似性 OK!
    七八音阅读 420评论 0 2